Ну, конечно, это плохо... плохо, что учителя этим занимаются... чему такие люди могут научить...
Но если поглядеть на это с другой позиции? Ведь у них зарплата ничтожная,да унизительная! Условия - не самые лучшие. Каждый выживает как может. Я согласна, что это плохо. Но тут уже вопрос морали. Не решишь. Но главный виновник - наше обожаемое государство.
А дети - ужасные. Сама училась, знаю. Ладно дети, а ведь старшеклассники если подонки, то это уже вообще спасайся!!! одного старика так замучали. То гнали на него всякую чушь класснму рук-лю и кому попало, то еще чего-нибудь. Приколы постоянные. Другую пожилую (старую, ей уж давно на пенсию по возрасту надо было, но она активистка:D : музей; в обл.думе засидала; да исчо историю (всемирную и отчественную), об-вознание, право в школе вела) женщину из параллельного класса так оскорбил один ученик, что она чуть не ушла. Короче, дети - самые жестокие существа на планете
А еще сегодня Г.В. рассказала на лит-поэт. студии, что один дядя, родитель, у них в школе проходил мимо чет громко, уроку мешал, ну уч-ль замечание сделал. Тот: у тебя че, комплексы?? А дети слышали фсе... ну, это культура??? Вот как с учителями обращаются! Обращение унизительное, зарплата такая же.
Так что если проблему рассматривать, так уж со всех сторон. А то ощущение, что дети у вас с нимбами над головами. А учителя – какое-то неведомое вселенское зло.
Но лично в моей школе не было взяточничества.
Хотя... слухи были, что директор этим занимается... она на редкость противная личность. Но мне сталкиваться этой персоной не приходилось (в смысле, не преподавала она ничего). Вот она коммерцию в шк. дворе устроила еще. А! Вот: Гадость она какую сделала! В аттестат по праву не поставила оценки! Еще по Худ. культуре!
![:evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
Еще всегда меня бесила! Лицемерка ужоснах!!! Вот ета дура да! Не понимаю, что приносит подобным людям издевательство над другими??? Если удовольствие, то это уже какое-то отклонение.