а потом сравним с "нормальными" поступками!!!
я начну с первого сезона.
1. The reckoning:
что хотел: сбить с "пути добра"!
способ: соблазн, шантаж, обман, провокация.
к чему привело: Зену в тюрьме избивают, Габби досталось и фермерам. вывод: насилие! ставит под угрозу множество жизней!
метод: убил людей.
итог: благодаря воле и смекалке Зены, Арес пролетает, как фанера над Парижем!
2.Ties That bind
что хотел: сбить с "пути добра" и вернуть на свою сторону!
способ: использование, обман, ложь. Провоцирует военочальника, чтобы тот, покушался на жизнь Зены(помните, дротиками отравленными мужик плевался) конечно, Арес был уверен, что Зена не попадётся, но вдруг, вот попал мужик тот и чё? это же РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЖИЗНИ ЗЕНЫ.
метод: "перевоплощение"
вот ща серия параллельно крутится у мя
Зена кричит, увидев распятого и избитого ЛЖЕпапашу: "ВЗЯТЬ ДЕРЕВНЮ!!!
боги! страшно...и началось...кровь, трупы, трупы, крики о помощи, злость...и перечеслять не хочется...
и в итоге, знаменитое: "KILL`EM ALL"!!!!
Молодец Габбриэль. не растерялась. Арес заставил Зену плюнуть на дружбу и на ЖИЗНИ многих людей!!!
диалог Зены и очнувшегося Папы(уже после того, как Габби шестом долбанула по Зене):
П(от папа): Ты не убьёшь крестьян?
З(от Зена): Нет!
П: Где твоя злость? Посмотри, что они сделали со мной! разве ты не хочешь ОТОМСТИТЬ?
и вот слова, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ХАРАКТЕРЕЗУЮТ СУЩНОСТЬ И "ЧУВСТВА " АРЕСА к Зене:
БУДЬ СО МНОЙ! МЫ УБЬЁМ ИХ ВСЕХ!
З:(недоумивая)нет...нет...
П: ты победила Кириллуса. Сражайся за меня!
З: за тебя?
и тут приходит просветление - АРЕС!!!!
Тот, улыбаясь ехидно и принимая свой настоящий вид: ДА! -Я всё думал, КАК ВЕРНУТЬ ТЕБЯ НАЗАД? Деньгами, силой, в чём твоя слабость? а потом понял: Папочка!(зена стоит в полной боевой готовности) -Это так просто. Ты сразу поверила! Мы убили солдат, ты даже БРОСИЛА СВОЮ ПОДРУЖКУ! я знал, что ЯРОСТЬ ещё живёт в тебе. и теперь ты вернулась ко мне! Это твоя Армия(указывая на солдат). Я создал её для тебя! тебе нравится???? ТЫ ПОВЕДЁШЬ ЕЁ ВО СЛАВУ АРЕСА!
З: Брось, Арес! Я не вернусь к тебе!
А: Я вижу тебя насквозь, вот почему так хорошо сыграл Атриуса!
З: ты не мой отец!(обратите внимание, те кто верит в данный инцест)
А: а кто твой отец? человек, который направляет тебя и учит жить. Это для тебя делал я! (и дальше фраза, решающая всё) И Я ТЕБЯ НЕ ОТПУЩУ!!!
зена делает выпад в сторону Ареса,но тот исчезает. завязывается драка! как он её по лицу бил! и локтями, и кулаками, и ногами, и рукояткой меча
А: БУДЬ СО МНОЙ!
зена отвечает нападением!
А: не трать свою силу, ради черни!(ВОТ ОТНОШЕНИЕ АРЕСА К ЛЮДЯМ)
потом, я ваще в шоке, поднимает её за волосы, говоря: "я облегчу тебе выбор: ПРИСОЕДИНИСЬ ИЛИ УМРИ!" и как треснет коленкой по лицу...
З: давай, убей меня!
все в шоке стоят, габби кричит:не надо, зена. но та, знает, что делает!
арес не хочет убивать зену и она это знает, но не потому что любит, а потому что потеряет своего самого сильно ВОИНА!!!! он-то дурачок, уверен, что сможет переманить её в следующий раз: "до следующей встречи, до следующей встречи"...(так и твердит на протяжении всего сериала)
таким образом, Зена становится, ЦЕЛЬЮ, ЗАДАЧЕЙ Ареса! как это, Бог ВОЙНЫ!!!! и не может смертную обуздать??? НЕВИДАННО!!! здесь сильно страдает самолюбие и эгоизм Ареса!!!а это ЕГО "Я"!! с этого момента начинаются постоянные и безумные преследования!!!
привела весь диалог, так как он ВСЕЛЕНСКИ важен, ибо отоброжает ИСТИНУ!
3. Intimate Stranger.
чего хотел: сбить с "пути добра" и вернуть на свою сторону! впрочем дальше не буду повторяться, так как он всегда этого хотел!!!и не только этого,но об этом дальше...
метод: открыть ЧУВСТВО ВИНЫ! обман, подстава! угроза жизней!
способ: кошмарные сны. Каллисту преплёл!
диалог во сне:
З: чего ты хочешь?
А: как всегда! найти воина, который поведёт мир к миру и процветанию!
З: меня!
А: нет! здесь, он указывает на Каллисто, которая присутствует при всём этом!
зена ведётся и в итоге Зена и Каллисто меняются телами!
Каллисто в теле в Зены провоцирует Габби, которая тоже чуть не умерла, ранит Арго, чуть не убивает всю деревню и в том числе МАТЬ зены, путём поджога!
тут подкралась мысль: А если бы Зене не удалось уговорить Аида и вернуться? мать зены сгорела бы вместе со всей деревней, и Габби с Джоксером наверняка были бы убиты, так как не стояли бы в стороне, а попытались защитить жителей Амфиполиса!
постоянныя подставы, угорзы для жизни, ложь!!!!!
4. Ten little warlods.
Арес здесь впервые смертен! и чем занимается???
БУХАЕТ!!!! рыгает, выглядит как бомж...
что хочет: вернуть величие и Зену, заодно!
способ: шантаж- бессмертие в обмен на тело!!!
Зена соглашается, только по одной причине: мир без бога войны потеряет равновесие!
он здесь сам признаётся что врал Зене, манипулировал!
кусочек диалога, када они трупы воинов собирают:
А: Знаешь кем могла бы быть ты? Богиней желания!
З: сказала, забудь.
А: Ты бы получила своё тело и жила вечно!
З: С тобой? ЛУЧШЕ Я УМРУ!!!
что здесь не ясного???
но вот, меч найден и он в руках Ареса. он вернул себе бессмертие. сизиф исчез...
Габби(только прибывшая с джоксером): а как же тело Зены? ты обещал?
А: обещал, да??? *ужасный, ехидный смех* и он испаряется!!!
Габби(вслед): стой, ты же ПРЕДАЛ ЕЁ!!!
Зена огорченна, но не удивленна...она знала, что он обманет! ЗДЕСЬ ЧЁТКО ВИДНО, ЧТО ОНА ЕМУ НЕ ВЕРИТ!!!
тело всё же Арес вернул, так как БОГ не может не сдержать обещания.
ну, и чё опять в итоге? здесь прада поменьше гадости, ведь силы иногда заканчиваются, даже у Богов...зато потом опять накапливаются...
теперь ваши варианты...
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)