Для тех, кто впервые вообще видит это название, расскажу
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Формально группа состоит из двух человек - Насти Макаровой (гитара, вокал, тексты песен... ну и музыка) и Лены Белкиной (флейта, фортепьяно и еще уймища фольклорных инструментов) [только вот не надо проводить ассоциаций с Ночными Снайперами, ибо общего ничего нет!]. Фактически же у группы есть незаменимый человек Дмитрий МаксимачЁв, на концертах исполняющий роль звукорежиссера, а при записи альбома играющий на куче инструментов.
По настроению и содержанию, думаю, позволительно было назвать то, что они делают, этнической музыкой. Постоянные символы: вода (океан, море, река), дорога, небо (+ светила), дождь... Ну и много чего еще, но это, я бы сказала, основное
Нельзя сказать, чтоб все песни у них были веселые-развеселые или грустные-перегрустные. Но в целом, даже если песня серьезная и чем-то тяжелая для восприятия (этакий раздирающий минор), после нее остается очень светлое чувство. Знаете, как после дождя
Я полтора года назад для себя открыла "Ступени" и до сих пор не разочаровалась. А по весне сходила на концерт, и это теперь просто наркотик: если узнаю о намечающемся выступлении "Ступеней" в Москве, обязательно туда иду, потому что: а) нравится атмосфера; б) на альбомах записаны далеко не все песни из репертуара группы; в) очень сильный и своеобразный голос Насти Макаровой; г) человек-оркестр Лена Белкина меня просто поражает
Для тех, кто заинтересовался, или для тех, кто не сумел дочитать ту галиматью, что я написала
Вы просто послушайте, а вдруг понравится
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)