Сообщение Ivan » Ср окт 19, 2005 6:43 pm
Голодный Тигр первое письмо по сравнению второго письма этого Н. Романова, как неба и Земля.
""Журналистика как профессия основана на субъективном мнении автора статьи. Если же идти по пути предложенном читателем и опираться на мнение "зрителей, в общем", то смысл журналистики теряется. Кто станет интересоваться материалами журнала, где приведены только те точки зрения, которые нравятся значительной группе фанатов отдельных актеров?
Что же касается творческого таланта Петы Уилсон, то, грешен, действительно я о нем невысокого мнения. Поддержание хороших внешних данных и тщательное выполнение требований режиссера на съемочной площадке - это нет талант, а рабочая дисциплина. Что, согласитесь, разные вещи.
Жаль, что читатель не заметил главного в моей статье: судьба актера сериала в большинстве своем стандартна до боли - расцвет и слава в период проката сериала и ...медленное погружение в неизвестность после окончания периода сериальной звездности. Я очень сочувствую этим "звездам", чья судьба после сериалов складывается нелегко. Но на это есть вполне объективные причины - социальные и психологические.
Кстати, читатель полностью подтвердил мою точку зрения, прислав подробный список работ Петы Уилсон - известный разве что только ее преданным фанатам.
Читатель пишет: "Если уж автор берется ставить оценку карьере актрисы, то нужно принимать вовнимание все ее роли, а не принижать ее творческие достижения специально для того, чтобы вписаться в контекст статьи". Отвечаю: журнал оказал бы медвежью услугу Пете Уилсон, если бы рассмотрел ВСЕ ее работы. Стало бы сразу ясно, что кинокарьера Петы Уилсон после "Никиты" заметно пошла на спад, и никакие яростные возражения фанатов Петы ситуацию не изменят. Более того, я отлично понимаю причину такой обеспокоенности читателя: на его глазах карьера любимой актрисы если не заканчивается, то медленно идет под уклон. Я понимаю и сочувствую той обиде за любимую актрису, которой наполнены души ее фанатов, которые сами не в силах изменить ничего, разве что вступившись за нее, оградив от "мнения о ней самого господина Романова".
По мере того, как эти фанаты и фанатки будут взрослеть и набираться жизненного опыта, они улыбнутся, вспомнив свое увлечение Петой, и то, какими молодыми и горячими они были, отстаивая честь своего кумира.
Молодость, молодость... Вспомните ли вы, фанаты, вашу Пету, когда станете старше и у вас появятся НАСТОЯЩИЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЗАБОТЫ?
Вот вам и ответ на то, почему звезды сериалов тускнеют, покинув телеэкран. Зрительский интерес недолог. А фанатичный интерес тем более - потому что горячность выдыхается еще быстрее, чем простая заинтересованность.
Но я искренне желаю вам сохранить этот молодой задор на долгие годы. Ведь наше суетное время так скупо на примеры искреннего проявления чувств.
С уважением, Николай Романов"
======================="
И теперь замените Пету Уилсон на Люси Лоулесс, и выходит, что он так ко всем актерам относится. И особенно обратите на эту фразу речь: ]Молодость, молодость... Вспомните ли вы, фанаты, вашу Пету, когда станете старше и у вас появятся НАСТОЯЩИЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЗАБОТЫ?. По этой фразе видно, как он относится КО ВСЕМ актерам