Много разговоров и ничего конкретного по теме. Сообщение "Да, я зинит" - это флуд. Надо писать, почему вы считаете себя зинитом. Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать зинит? Какие поступки, нормальные для других людей, он не должен совершать? Что, наоборот, должен пытаться делать всеми силами?
Список псевдозинитов - это не текстовый файл, а то, что в языке Pascal зовётся множеством. Я не могу просто перечислить ники. Но при общении с человеком я понимаю, является ли он зинитом или только выдаёт себя за него. Если кто-то хочет имена, то могу начать записывать.
Вопрос "бывший зинит" мне не совсем ясен. Если спрашивалось, может ли человек, когда-то являвшийся зинитом, перестать быть им, то ответ - да. Пример: Dracula. Но, может быть, спрашивалось что-то другое? Или ты считаешь, что зинит не имеет права предать свои убеждения, не имеет права перестать быть зинитом? Тогда взгляни на подпись Ирмы, с которой я согласен.
Совсем забыл про ещё одну важную мысль из темы "А ты зенит?" Вот:
Valtron
Себя к Зенайтам не отношу.
Дело в том, что я внутренне не соответствую в полной мере чтобы считать себя Зенайтом.
И вообще после одной истории, стараюсь сам не причислять себя ни к каким группировкам.
А история была такая(полезно почитать тем, кто много визжит, что Зенайт)
Стою я, знакомый и скин на лестничной клетке.
Зашел разговор про американскую полицейскую дубинку.(I- формы). Собственно создал-то ее обычный советский милиционер, в последствии эмигрировавший в США
. Крутой дядя, а потому обидно.
Вобщем разговор зашел о личности этого эмигранта, дошло до того, что скин спросил:
-Серега, ты не патриот что ли?
(Он) -Я ПАТРИОТ!.
Блин, вот после этой фразы я вкурил, что не стоит называть себя громкими словами, не важно, соответствуешь ли ты(вобщем-то, этот пацан сейчас сознательно в десант ломится, и скорее всего туда попадет) им или нет.
И отсюда вопрос к
Assistant (на чьи слова и отвечал Valtron): если ты решилась назвать некоторых людей НАСТОЯЩИМИ ЗЕНАЙТАМИ (причём поставив себя на место Вальтрона), то объясни, чтобы всем было понятно: кто же это такие, НАСТОЯЩИЕ ЗЕНАЙТЫ, и что конкретно они ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ?
И эта, о моём первом сообщении... Его можно прочитать так, будто я считаю себя зинитом. Не совсем так. Да, мне нравится XWP, но не хочу загонять себя в узкие рамки.
О словах "зинит", "зенит", "зинайт" и "зенайт". То, что у Ассаулт с русским языком не всё отлично, видно постоянно. Но то, что все остальные не заметят... Впрочем, форум этот о Зине, а не о русском языке. Короче, есть слово "зенит". Отсюда и "зенитка" (которая стреляет), и команда "Зенит", и их болельщики. Так что в "А ты зенит" Анимус правильно ответила Завоевателю:
А по поводу "зенита" - 2 года на форуме, а назвал нас какими-то болельщиками футбольной команды. Глаз режет, если чесссна))))
Но "зинит" к этому всему не имеет никакого отношения. На слух воспринимается одинаково, но на письме вместо каламбура получается языковая безграмотность.
Итак, все запомнили, что "зенит" пишется через "е", а "зинит" - слово, относящееся ТОЛЬКО к XWP?
"..найт" или "..нит"? Я выбираю второй вариант, так как он короче. Но на сайте везде написано "зенайт". Не знаю точно, могу лишь предположить, что это слово исторически возникло первым и используется по традиции. Кто же придумал второе слово? А наберите в
http://www.google.com в запросе "xena xenit". Даже не открывая ни одну из ссылок, становится понятно, что англоязычные зенайты называют себя зинитами. Вот если бы на конце "e" было. получилось бы "зинайт". Но так слог закрытый, поэтому "зинит". Или это одно из тех исключений в английском языке, о которых я не знаю?
"е" или "и"? Тут надо разобраться с переводом имени главной героини на русский язык. Об этом много писали. В том числе в факе на сайте. Сходите, почитайте. Нравится вам Зена или Зина - это ваше дело, но надо признать, что Зена - перевод СТСовский, а Зина - наиболее близкое к английскому произношение. Мне больше нравится Зина, поэтому я пишу "зинит". Или ещё лучше писать "xenit"? Ведь, помня о тех, кому Зина совершенно не нравится, я стараюсь писать Xena...
Итак, я знаю 4 варианта. На сайте везде написано "зенайт". А мне больше нравится "зинит". Если отбросить написание и произношение, а оставить только смысл, то все четыре слова выражают одно и то же. А вот что именно - об этом и тема.
Гм, мне кажется, или я подобную тему уже где-то видела? А поподробнее?