Гречневая каша с грибами
Для начала надо взять необходимое количество крупы, промыть его и залить водой один к двум.
Поставить на средний огонь и варить не заглядывая под крышку минут 15-20. Заглядывать не рекомедуется, поскольку каша должна "париться", а не " вариться" . Идеально, вообще ее не доводить до полной готовности на плите, а "доходить" поставить завернутой во что-нибудь сохраняющее тепло. Телогрейка идеально подойдет
Кстати, в момент поставки на плиту я лью еще 2 ложки растительного масла. ЧТобы не приставала к стенкам, так сказать.
Пока каша доходит , режем лук и обжариваем его до золотистого состояния. Потом режем грибы, можно шампиньоны, и обжариваем их до готовности.
Лук и грибы смешиваем с кашей в момент подачи на стол.
Ах, да , еще надо посолить %)