Вернулась из отпуска - появилось время для отчета
Добирались долго, выбились из всех графиков: в надежде что появится еще кто-нибудь, посылали два раза Аринку в ее замечательно-отличительной куртке с надписью RXWP (белым по синему), ловить на живца запоздавших Зенайтов в толпе на месте общего сбора. Никого больше не выловив, отправились на электичке в путь-дорогу: пожарились на перроне, подремали дорогой, по прибытии, выходя из вагона, были пересчитаны по головам Стрелой… Приехали, ждали организаторов-авторитетов форума на машинах, с паролями, явками и знанием куда ехать дальше
Наконец, добравшись до места, лицезрели наш голубой домик, сгрузили все вещи в кучу и стали уже ждать ключа. Многие в процессе ожидания развлекались игрой в футбол, распитием не очень крепких напитков, заглядываем в окна будущего жилища, разведкой местности и удобств. Когда Хосе принесла ключ, началась игра «Сим-сим откройся, или Лучший Автолик форума» – замочек открылся не сразу и сдался только опытным рукам Мэг
Годовщина набирала обороты – быстро были вытащены на улицу столы, стулья, и пока часть Зенайтов играла в подвижные игры, другая часть «Любителей истории Древней Греции» пыталась помочь Мэг накрывать на стол.
Дальше были посиделки за столом с конкурсами, игра в футбол и волейбол с танцами у шеста, шашлыки на берегу черной речки, купания и прыгание с тарзанки.
Второй день ознаменовался раним просыпанием Стали, которая ходила и пыталась вырвать из рук Морфея сладко спящих софорумцев – софорумцы сопротивлялись как могли, но Сталь не сдавалась
: массаж, нежное воркование над кроватью Элен «У-ти как сладко спим, щечки по подушке разбросала, ушки-пельмешки слиплись» и анекдоты – разбудили, наконец, всех.
Больше всего запомнились уютные утренние посиделки на крыльце с кофе. Построение и поход в столовую, попытка Гаджет всех построить по парам и прочитать речевку
День был по-домашнему уютным и неспешным, чего стоила игра в «Мафию»!!! Я узнала, что я очень подозрительная личность, потому что много болтаю
Пару раз мне выпал жребий быть Зеной-шерифом и в полном помутнении рассудка один раз я замочила Габриэль-доктора
:D
Уезжала я вместе с последними из магикан – с теми кто остался до конца. Выйдя на дорогу попали под проливной дождь, после неудачной попытки впихаться в машину Гаджет и Мег в шестером или в семером, все были из нее выдворены и посажены на попутный транспорт, который ловко отлавливали Стрела с Экспертом
До Питера доехали без приключений.
Мне очень понравилось. Спасибо всем питерцам за организацию. Годовщина была в самом деле теплой и уютной. Я думаю это общая заслуга всех собравшихся.
"Ночь – чудесное время. Для того, кто привык не спать" (c)