![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я хочу зарезервировать для себя также 1-07 (The Titans), 1-15 (Warrior_Princess), 2-17 (The Execution). Caesarion, отредактируй, пожалуйста список.
Рандир, наша цель - не тупо перевести, а сделать русскоязычную версию. Для людей, думающих по-русски.
Like, наша цель в первую очередь - передать смысл.
В общем я вот что предлагаю. Давайте сделаем исключение. Всего одно. Только для Зины. Не будем переводить её. Везде, где есть Xena Warrior Princess/Queen, так и оставим. Только одно исключение. Почему бы и нет? Можно считать это моей личной просьбой.
On 2005-07-02 13:58, Caesarion wrote:
А кто не согласен, пусть попробует перевести название серии Warrior... Princess. Смысл в том, что Warrior Princess - это Зена, а Warrior... Princess - это Воин... Принцесса. Но Xena: Warrior Princess ещё никто не переводил как Зена - Воин-Принцесса. Я хочу сказать, что невозможно перевести название этой серии правильно, надо либо ломать всё полностью (как у СТС: Зена, принцесса, бродяга - Warrior... Princess... Tramp), либо оставлять по-английски.
On 2005-07-01 22:28, рандир wrote:
blacky, может устроите на сайте опрос относительно написания и произношения имени?Пусть будет демократия.
Как? Разве вы еще не знаете, как я не люблю этого слова?Особенно, когда дело касается работы. Редактором у нас работает Аринка. Поэтому, мы все высказываем свои мнения, предложения и т.д., и т.п. А вот сложное, единственно верное решение принимать придется ей. И отвечать в итоге ей. А демократия - это лебедь, рак и щука.
С другой стороны, если Аринке требуется для принятия решения опрос общественного мнения - давайте сделаем.
On 2005-07-05 16:30, Caesarion wrote:
104 Cradle of hope.
X: “We just want some milk and some port.” - говорит Зена в трактире. Как перевести port? Или это опечатка, на самом деле pork (свинина)? Хотя на клаве t и k далеко расположены...
И ещё одно любопытное наблюдение. В той же серии Габриэль предлагает назвать младенца Gariel. Я переведу Gabriel=Габриэл. Просто без мягкого знака.
Вернуться в «Работа форума и сайта»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей