Сообщение Maggie » Пн май 02, 2005 5:34 pm
Ей было скучно. Оччень скучно.
Душным вечером Каллисто шагала по рыночной площади какой-то богом забытой деревушки. Она рассчитывала, что толпа этих противных суетливых людишек поможет ей отвлечь свои мысли от безделья. Докатилась! Да, в бессмертии есть свои недостатки. Она даже начинала злиться, несмотря на то, что все пока складывалось совсем неплохо. Ей удалось нагнать мурашки на эту мощную спину этого проклятого Геракла. Тоже мне полубог! Ха-ха, совесть всегда подводит этих так называемых героев. СОВЕСТЬ! А чувствовал ли он угрызения этой самой совести, когда пытался угробить меня? Чувствовала ли их Зена, когда не глядя сожгла мою семью?!!! Когда спокойно смотрела как я утопаю в зыбучем песке?!!!!! Ненавижу!!! Лицемерные змеи!!!
-Эй, дэвушка! Купи рыбу! Свежий, да? У меня самая лучшая на рынке! Не проходи мимо! - какой-то воняющий рыбой торговец не прекращая орал ей в ухо.
-Отвали! - мрачно рыкнув и оттолкнув его, Каллисто хотела идти дальше.
-Зачем сердишься? Смотри - лучшая рыба в деревне! - торговец не отставал и стал голосить еще пуще, осклабившись и сунув огромную скользкую рыбу прямо под нос Каллисто. НУ ВСЕ! ЭТО СЛИШКОМ!
Каллисто с дикой улыбкой повернулась к нему и в следующее мгновение торговец превратился в вопящий факел. Он врезался в гору рыбы в корзинах, которые тут же занялись пламенем. Вслед ему полетел еще один огненный шар. Люди с криками ужаса заметались по площади. Одна торговка едва успела бросив свой товар убежать, как на ее месте взорвался новый фонтан огня. Каллисто уже вошла в раж и не могла да и не хотела остановиться. Стоя в центре рыночной площади, она метала огонь в разны стороны. *Что ты скажешь на это Геракл? Их ты будешь жалеть?* Вечно раздираемая полярными эмоциями Каллисто и сейчас не знала чего в ней больше - радости:
-Куда же вы? Я подарю вам освобождение! - или застилающей все ярости, похоже что они слились в одно.
Когда с рынком было покончено, Каллисто направилась вглубь деревни. Ха! Какой-то мужик попытался застрелить ее из лука! Что ж, долго он не протянул. О, еще один с мечом! Крестьяне! С восторженным воплем Каллисто смотрела как дымящаяся фигура смельчака приземлилась на его собственный сарай. Послав огонь с двух рук Каллисто спалила и сарай и дом и самого крестьянина.
Через полчаса деревни не было... Вместо нее было море огня и черно-белого дыма. Крики людей уже стихли и было слышно лишь кое-где потрескивающее от высокой температуры дерево да чудом выжившая перепачканная сажей овца испуганно блеяла неподалеку. Каллисто, наклонив голову набок, посмотрела на бедное животное и решила что у той сегодня будет счастливый день. Чувствуя себя гораздо лучше, она бодро зашагала к выходу из несуществующей деревни.
-Ненавижу жареную рыбу, - презрительно бросила она протопав мимо того, что осталось от торговца и его товара. Выйдя к лесу, Каллисто даже не оглянувшись на деяние рук своих, взмахнула рукой и исчезла в фонтане искр.
"That's what we all dream about, isn't it? Someone who looks so deeply into our soul, that they'd find something worth dying for." Gabrielle WFC
L'enfer c'est les autres