Мы были на "Кухне"! Мы были на "Кухне". Мы были на "Кухне"... Хотя по дороге туда волна ропота пробегала по народу: а может, вернемся? Хорошо, что не вернулись
Мы - это Ветер, Паутинка, Сатанита и я.
На сей раз хочу обойтись без цифр (т.е. опустим время нашего появления на Мосфильме, начала и окончания действа). Мы пришли на Мосфильм, несколько времени подождали, затем нас провели на территорию, завели в павельоны, где шло строительство (цемент, цемент б/у, гррряzь). Я не знаю, за кем мы туда пришли; было чувство, что просто за кем-то из фанатов
, потому что мы встали метрах в n от тяжелых черных железных дверей и ждали
чего-то ооочень дооолго. Адын смэлый чэловэк подобрался к дверям поближе, открыл их и исчез в помещении, из которого доносились звуки, издаваемые музыкальными инструментами. Не очень долго думая, туда ринулись и все остальные. Итак, мы нагло влезли в павельон слушать саунд-чек. Темной помещение складского типа, с несколькими осветительными приборами, спецаппаратурой и сотрудниками внутри. Съемочная площадка в самом конце зала, единственное светлое пометно во всей это тёмной коробке. СНующие туда-сюда телевизионщики. Вот примерная картина, открывшаяся моему взору тогда.
С интервалом в несколько минут мы подбирались все ближе и ближе к съемочной площадке; честно - я ждала, когда нас за наглость оттуда попросят
Ребята настроили инструменты, Диана Арбенина возникла рядом с микрофоном, спросила, долго ли будет длиться запись: "Я хочу поспать", - пояснила она. "Неудивительно", - подумали снайперисты
Решили, что все готово, группа ушла со сцены. К нам, все еще толпящимся в сторонке, подошел ведущий Валерий Марьянов (как же я люблю его усы!.. хм, извините
), поинтересовался, в курсе ли мы, что пришли на запись программы с Глюкозой. Каждый отреагировал по-своему
Я вспомнила программу "Неформат" сразу... Затем нас пригласили на съемочную площадку.
Мы уселись на полу. Там был небольшой настил, высотой до десяти сантиметров, на котором раскидались подушки. Зенайты сели в первый ряд и (что самое удивительное) все вместе, почти напротив микрофона Арбениной
Обычно нас как-то обстоятельства расшвыривают по разным концам зала... Определенно, день чудес был
Появилась на сцене (ну, будем называть эту площадку сценой) и группа Ночные Снайперы, пришли и ведущие Валерий и Соня Филатова. Снайперистам раздали бумажечки, попросили написать какие-нибудь не банальные вопросы. До начала съемок Диана в очередной раз удивилась тому, насколько пунктуальны японцы и с некоторым недоумением задала риторический вопрос: "И почему они играют концерты по два с половиной часа?" (дабы понять соль этого изречения, надо знать, что творилось в Б-2 10 февраля; но что-то никто из бывших там зенайтов поведать об этом не торопится...) Всем развесили микрофоны; камера, мотор!
Я не очень хочу рассказывать, что там происходило на съемочной площадке; чтобы интереснее было потом смотреть это по ТВ
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)