Иолай не собирался быстро возвращаться. Даже мысль о том, что друзья его( и ужина) ждут ("ПА-А-А-АДАЖДУТ!!!!!!!!") не заставляла поторопиться.
Возвращаться действительно мучительно не хотелось. Но чувствовал какое-то отчуждение со стороны друзей....может, паранойя?! К тому же Геракл, кажется, здорово надулся и не собирается просто так успокаиваться. Что же мне, теперь прощения просить, что ли? Интересно, за что?! За то, что запретил ему заботится обо мне?! "Ах, спасибо, мама!"
Иолай фыркнул и сел на поваленное дерево. Он бессознательно растирал раненное плечо, и не сразу понял, что заставило его сесть. А потом сообразил, что эта была довольно продолжительная несильная, но мучительно ноющая боль. Он сдвинул с раны жилетку, чтобы осмотреть ее.
Выглядело не очень.
То, что он сначала счел обычной царапиной, почему-то решительно не желало затягиваться. Кожа вокруг раны распухла и покраснела. Иолай чуть надавил от нее и поморщился, но скорее не от боли, а от отвращения - из раны выделялась какая-та вязкая желтая жидкость.
"Странно, не должно бы так быстро загноиться" - подумал он.
Тут он вдруг осознал, что ходит за дровами, наверное, уже больше часа. Не желая давать друзьям новый повод для волнений, он быстро встал, подхватил хворост здоровой рукой и неожиданно почувствовал совершенно необьяснимую слабость.....
Алан Рикман.
Всё сказанное к Одинокому Лису не имеет никакого отношения.