Сказать простыми словами- фильм понравился, снят хорошо, красиво, лирично-драматично,за душу берет( правдо-правдо).
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Интересен сам актер и так же то, как он сыграл. Тут разгорелся спор о том, что "он неправдоподобно сыграл Александра" и все такое.
![:roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Мое мнение, что режиссер не старался создать реальный исторический фильм, а задумал показать историческую личность как простого человека со своими слабостями и недостатками.
На самом деле он получился как любой из зрителей, с теми же проблемами.
Мое мнение, что за таким, как Александр армия бы пошла. Обьясню почему:
во-первых,для рядовых воинов он с детства являлся легендой и своеобразной мифической фигурой, за которой бы пошли везде. И он этот имидж поддерживал( сцена его речи перед битвой с персами)
во-вторых,его сомнения и всякие сопли-слюни армия не видела.Только близкие люди:мать,Гераклид, жены. Это еще показано для нас. Перед армией он был невозмутимым воином.
в-третьих: он был храбрым,твердым и упрямым( вспомнить схватку с отцом на свадьбе). ПО его вызовы никто бы и не подумал, что он слаб. Да он и не был таким.
в-четвертых: он много чего завоевал, расширил границы так, как никто до него, так что почему бы воины не пошли за ним. Разве слабаку это бы удалось?
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Голубая тема абсолютно не ярка выражена в фильме. Конечно, она играет некую роль в завязке сюжета, но она не выделяется как некое особое событие. Это по меркам Др. Греции нормальное и закономерное явление, так и показывали его в фильме таким. Греки даже в суд на режиссера подали: мол Александра, национального героя, выставили геем. Так проиграли суд, ведь этот факт научно доказан. Им сказали, пусть они докажут обратное. Увы!
Нежные чувства, которые он питал к Гераклиду и еще многим другим, показаны естесственно и трогательно. Но в то же время без осуждения и с достоинством.
![:rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
А финальная сцена, когда он выпел заведомо отравленное питье или смерть Гераклида. Я чуть не расплакалась, так пробрало.
Так классно показано!
Мне понравилось! Очень!!!!!!!!!! смотрю уже третий раз!