От любви до ненависти одни шаг и наоборот.
Вы знаете, часто в своей жизни я слышала эти слова, и даже частенько сама говорила их, по поводу и без повода. Но только сегодня впервые глубоко задумалась над значением. Я конечно, и раньше понимала смысл этих слов. Но видимо не до конца.
Насколько правдиво данное изречение?! Кто-нибудь из вас испытал его на себе? Я имею ввиду, реально неприязнь к человеку, которого любил ранее, или же любовь к тому, которого ненавидел?
Все мы влюбляемся, любим, не очень любим кого-то. Но в целом ненависть не слишком частое чувство. Просто если брать во внимание данное изречение, то человек должен действительно сильно любить, чтобы возненавидеть любимого человека. Или же должен сильно ненавидеть, чтобы полюбить. Вероятно ли второе? И реально ли возненавидеть того, кого очень сильно любил? Я не имею ввиду влюбленность. Думаю, что влюбленность вызывает злость по отношению к возлюбленному, но никак не ненависть. Потому как если ты не любил серьезно, то и смысл тогда ненавидеть?! Возможно, я что-то не понимаю.
Неужели между любовью и ненавистью такая тонкая грань? Ведь это совершенно разные чувства! Хотя с другой стороны, они схожи по силе переживания.
Почему же ненависть заменяет любовь, и наоборот? И как это вообще возможно?
Рассуждая для себя на эту тему, я брала во внимание личный опыт, но, честно говоря, он мне мало помог. Вот мне и стало интересно ваше мнение и возможно ваше подтверждение или опровержение данных слов. Возможно, вы знаете исходя из личного опыта.