Хочу немного возмутиться. Хотя если честно, то не немного. Я просто не знаю, кто придумывает все законы в нашей стране, но такое чувство, что у этих людей головы на плечах нет, и они думают неизвестным мне местом. Извините, что высказываю все здесь, но просто может среди вас есть люди, кто сможет мне пояснить смысл подобных законов.
Сейчас расскажу подробнее. Были у нас раньше школы, учились мы 10 лет в школе и как все нормальные люди в стране должны были идти в школу с 7 лет. Были, конечно, нулевые классы, как исключение из правила. Но по закону дети шли в школу с 7 лет. Вот объясните мне, что мешало нашему государству, что теперь по Законам Украины дети должны идти в школу с 6 лет. Вот что им мешало? По закону в детских садах не имеют право держать ребенка старше 6 лет, а должны его выпускать в школу. Я понять этого не могу. Мне сейчас, как маме двух 5-ти летних детей, приходится просто из кожи вон лезть, чтобы научить их всему. Мои дети ходят в садик, причем программа у них очень сложная, как в школе. Домой задают домашнее задание в хорошем объеме. А человечка 5-ти лет очень трудно организовать для длительной и серьезной работы. У них ведь психика для этого еще не сформирована.
![:noo:](./images/smilies/noo.gif)
Конечно же ситуация такая, что чтобы попасть в школу в хороший класс, необходимо пройти дополнительную подготовку в самой школе. Что мы и делаем. Раз в неделю у нас занятия в школе. Математика, Пропись, Чтение. И опять же домашнее задание. Объяснить вам, насколько трудно двоих мальчиков 5-ти лет заставить что-то делать, я не могу. Может, будь ребенок один в семье, то было бы проще, а так… Хорошо, ладно, заставляю, сама пью валерьянку, чтобы сдерживать нервы то, потому что очень сложный процесс. Но меня опять же беспокоит следующая ситуация. По тому же закону той же Украины, в школе ввели 12 летнее обучение. Т.е. 12 классов. Им было мало того, что дети идут в школу с 6 лет, они решили, что пусть они сидят в школе 12 лет к тому же?! По-моему это идиотизм. Может я конечно и не права, но я сама в прошлом училась в школе и считаю это полным бредом. Т.е. мальчиков в армию собирается государство забирать, прямо со школьной скамьи?!?!? Кто придумывает такие законы??? Вы знаете, когда в школах ввели 12-ти бальную систему оценок, я думала, что это БРЕД. Думала что хуже, чем это, придумать уже нельзя. Но нет, кто-то там посовещался и выдал новую порцию глупых законов. А насчет 12-ти бальной системы. Вы только представьте, дети стали получать 11, 8, 7….. А 5-ка, всегда служившая нам примером по жизни, просто превратилась в двойку по смыслу..
![:noo:](./images/smilies/noo.gif)
Полный БРЕД. Я уже просто не знаю, что будет дальше.?!?! К чему еще надо себя готовить? А пока я держусь за голову и стараюсь понять ход мыслей людей, которые придумавают все эти законы. Которые не учли особенности ребенка 6-ти лет, и заставили всех идти в школу. Которые не понимают что значит учится в школе 12 лет, да и зачем это нужно… И которые всю классическую систему 5-ти бальных оценок, когда мы гордо приходили из школы и говорили что получили пятерку, так вот, которые всю эту систему переделали непонятно во что. Почему именно 12 баллов??? Почему не 10?? Я не понимаю..
Может кто-то из вас сможет мне помочь понять эти законы и принять их?
Лично я не могу понять и принять все это как должное.
[ Это сообщение было отредактировано: Suraj_XG 2004-10-22 10:47 ]
“It hurts to love someone and not be loved in return, but what is the most painful is to love someone and never find the courage to let the person know how you feel.”