Valtron, расскажи подробнее про книжку. Она док. или fiction? Чуть-чуть сюжетику. На чем ставится акцент? На несогласии с ними или наоборот Нео-нациская? И главное, субъективная или нет?
Рассказывается о жизни скина. Художественная, главного героя - скина зовут так же, как автора. Автор - скин. Чувства вызывает очень противоречивые. Хотя еще в захлеб читает даже моя мама.(далее длинное описание ее научн. звания). Сцены мочиловки написаны сильно. Особенно сцена, где в электричке мочат(другого слова нет) русскую девушку - подругу(кольца обручальные вроде были) негра.(негру тож досталось.)
В то же время, это рассказ не про отморозков, а про идейных скинов: русских-не-реперов не бьют в принципе. Их отряд предстает такой боевой дружиной, где каждый за каждого. НО в то же время написаются они так же дружно...
Идея у них есть.(подробно изложено и то, почему пацан стал скином). прочитал я ее на 4/5 (отсальное завтра дочитаю
) Книгу стоит почитать, хотя бы чтобы знать. Есть два но:
1. Есть мат в речах скинов и не мало.(иначе читать было бы смешно - нереалистично.) Мне глаз не режет.
2. У них Гитлер - супер. "май кампф" - чуть ли не Библия. Хотя нет там грузилова, но меня это просто бесит. Хотя и это у них "обосновано".
Короче, в любом случае, книга вызывает немало эмоций. Написана довольно реалистично. Это та книга, которую можно чуть ли не постранично обсуждать. Стоит почитать. После не мнение о скинах изменится или в ту или в другую сторону. Может отвращение появится, может поймешь, зачем и почему они делают то, что делают(именно поймешь, а не примешь)
Имеет смысл дать безидейным-скинам-отморозкам, может поумнеют, станут идейными. Хотя отсылки на Германию меня бесят
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.