![:roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Так вот. Я достала немного информации из журналов про этот чудесный стиль рисунка и решила вам ее тут написать
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
"Прежде всего, Аниме и Манга - очень разные вещи.Общее у них - манера рисунка. Нет страны, в которой бы комиксы и анимация были настолько популярны, как в Японии. Сложно представлять себе учебник для студентов "Российская история в картинках" - а в Японии такой учебник по японской истории выдержал уже несколько переизданий. Японская анимация популярна по всему миру - в самой же стране новые полнометражные фильмы обходят в прокате крупные голливудские хиты, а актеры, озвучивающие Аниме, пользуются в народе бешеной популярностью.
Японское Аниме - это, пожалуй, самый странный и самый забавный вид анимации. Яркие краски, забавные герои с огромными глазами, маленькими ротиками и невыразимо длинными носами. Самое забавное в Аниме (и Манга) - то, что здесь все возможно:девочки-красавицы и умницы могут и чудовище победить
![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Еще я достала разные определения (естественно, которые относятся к Аниме и Манге)...ну вобщем вот:
Аниме (ударение на первый слог) - японские рисованые мультфильмы.
Манга (ударение на первый слог) - японские рисованые комиксы.
Мангака - создатель японских комиксов, работающий и как сценарист, и как художник.
Сэйю - те, кто озвучивает Аниме. Чаще всего, профессиональные актеры.
Сэнтай - жанр Аниме, в котором ведущая роль отведена целой команде персонажей.
Махо-сёдзё - жанр Аниме, главными героями которого являются девушки-волшебницы. Предназначен для девушек.
Отаку (это я!
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ну и воть))) Я не стала писать название разных анимационных мультфильмов, потому что и так уже тема большая получилась
![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
[ Это сообщение было отредактировано: Bagira 2004-09-10 06:28 ]