Не могу найти тему, где обсуждалась
возможность существования такой воительницы, как Зина. Кто найдёт, киньте ссылку. Сообщение Sasha надо бы туда. Потому что в этой теме мы не обсуджаем возможность существования реального человека. В этой теме надо просто ответить:
лично вы верите, что Зина была? И желательно писать не только "Да" или "Нет", но ещё и почему, когда это с вами произошло, как окружающие к этому относятся, могли бы вы изменить своё мнение, в каком случае...
MEL, хорошо, что ты веришь, но неужели тебе для этого хватило лишь гроба с шакрамом? Это реальное оружие, и его находка никак не связана с Зиной. Забудь про гроб и подумай снова: почему ты решила для себя, что Зина была на самом деле?
я просто не сомневаюсь, что такая женщина как Ксена (т.е. прототип принцессы воина) обязательно существовала
очень может быть, что и существовала Королева Воинов, но может у неё просто имя было другое и из другой страны!
должна быть какая-нибудь великая воительница
быть может, когда-то давно, жила на Земле женщина, которая могла бы послужить прототипом для Зены
Да, именно это я и имел в виду. Пусть не из Амфиполиса, пусть её звали не Xena, пусть у неё не было шакрама, но она стала прототипом для Зины из сериала. Главное - что это настоящий человек, а не выдумка. Такой же реальный для своих современников, как реальны актёры XWP для нас.
почему сущствовала ? Пока мы ее любим, пока мы ее помним - она живет! Те, кто не верит, тоже смотрят XWP. Для них она тоже живёт. В их сердцах. Сейчас. Но это не то. "Существовала" - в смысле жила. Настоящий человек.
Да и что изменится, если она существовала? Для меня Зена такой же герой, как Иисус или Будда Если будешь делать то, что запещает Иисус, попадёшь в ад. Если будешь делать то, что запрещает Зина, то: 1) если её не было, с тобой ничего не случится; 2) если она была, попадёшь тоже в какое-нибудь нехорошее место. По-моему, есть разница. Это первое. А второе - если она была, то добро пожаловать в
"Одобряет ли Xena, что мы её тут обсуждаем?".
winter, чего-то я запутался... Ты говоришь, что Зины нет. Но при этом ты веришь, что был её прототип. А это разве не одно и то же? Если ты плохо подумаешь о Зине, то разве не может прийти прототип и по головам настучать за такие мысли в отношении их?..