Сообщение Argo » Пт мар 25, 2005 1:44 pm
Об Арго вспомнили! Щас поумничаю. Хотите знать ходит ли Арго иноходью? - разберемся...
Иноходь - естественный аллюр некоторых лошадей, т.е. они уже рождаются иноходцами.
Люди тоже бывают левшами и правшами, предположим, что лошади, предпочитающие рысь - правши (их больше), а лошади, которым более удобна иноходь - левши. Конечно, возможно научить рысака бегать иноходью (как и научиться писать левой рукой), но для этого используется специальная шлея, которая не позволяет лошади переходить в рысь, а без этой шлей лошадь врядли будет продолжать двигаться иноходью. Из этого следует, что Арго не бегает иноходью (по крайней мере без специальных приспособлений), т.к. была замечена на рыси, а рысящая лошадь уже не иноходец, рысящих иноходцев просто не бывает!
Полин, а если тебе иноходцы нравятся, ищи их среди следующих пород: Перувийская степная лошадь (она же Перувийский Пасо), Морган, Американская верховая, Миссурийский Фокстротер, Теннессийская прогулочная лошадь. Хотя из личного опыта знаю, что и среди наших Русских и Орловских рысаков иноходцы встречаются, но редко. Иноходь вообще классная штука, приходилось мне однажды на таком редком экземпляре орловской породы покататься - могу одно сказать, иноходь в 100... нет в 200 раз удобнее рыси (для всадника, но не для лошади).