Мне эти две прошедшие серии в выходные не понравились (я их в свое время не видел, так что смотрел "незамыленным" глазом). Действительно, прав DAlex, пятый сезон какой то слабоватый.
После изумительной серии "Succession" все четыре последующие, условно говоря, "мимо". Ибо все время "выезжать" на теме любви Зены и Габби, совершенно не заботясь о другом - слабые сценарии, не говоря уже о качестве самих съемок - ну, это как-то неприлично даже.
Хорошо, конечно, что импульсивная Зена умеет, благодаря китайской философии, в трудную минуту "сосредотачиваться" и управлять своими духовными силами на благо общества - но три серии (если еще добавить и шаманские откровения) подряд слушать все это - тяжко. Говорить нормальным простым языком, пусть и о сложных вещах - вот одна из добродетелей. Ей явно не обладают сценаристы.
Мда, если бы не Габби с ее непосредственностью - это все было бы совсем удручающе. Момент доставания мешочка с порохом из кармана Джоксера, да еще с этими комментариями (не удивлюсь, если они были с импровизированны Тедом и Рене) - вот это по-настоящему весело и ярко в этих двух сериях. А остальное... Ну, опять же, только там, где присутствует Габби. Заодно с китайцем
Смотреть же на задумчивую Зену-Люси, произносящую туманные фразы -
И еще два момента - посмешил меня момент открытия секрета "черной пудры" Джоксером - как они там сказали про недостающую составную часть - типа, "эта специя, которую добавляют в пищу, правда вкус у этих блюд не очень" - ну, если они добавляют селитру в пищу, то это сильные люди!
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хотел бы я на них посмотреть, после употребления этой пищи
И второй момент (для Амира). Амир, перепад давлений - это конечно правильно, декомпрессия и всё такое - да только проще было бы - пламя бы не потухло. Порох горит в безвоздушном пространстве, так как ему воздух для горения не нужен - окисление происходит за счет содержащегося в смеси сильного окислителя - калийной селитры, богатой кислородом - этим то он и ценем. Боюсь, что горение стало бы даже более интенсивным - за счет уменьшения теплопотери (воздух то часть тепла умыкает)
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)