Сообщение Сармат » Вт дек 06, 2016 8:10 pm
1. Первый персонаж, к которому Вы прониклись сочувствием и пониманием в этой эпопее (давайте усложним и конкретизируем: первый отрицательный герой).
Когда я только начал смотреть сериал (странствия Геракла и молодость Геракла я просмотрел позже) масса отрицательных персонажей первого сезона проносились мимо. Но до знакомстства с Каллисто, которая меня сразу пленила, были два персонажа которые просто переворотили мир на протяжении одной или нескольких серий, превратившись из отрицательных в положительных. И оба были мужьями Зены. Это эфиоп Маркус, спасший от смерти принцессу, хотя сам служил у греческих бандитов, и за которого Зена заступилась в Аду. И скифский воитель Петраклий (в серии "пригоршня динаров"), еще более ошеломляющий персонаж, вначале хвастливый, по киммерийски грубоватый и обольстительный воин, якобы изменивший Зене (отчего она его бросила) и она пыталась отвадить его от Габриэли - но в конце он отдал свою жизнь за Габриэль, совершив настоящий подвиг, спасая ее от греческого киллера. Мало того он сохранил свадебное ожерелье (Зена свое сожгла). Показал себя настоящим сарматом. Такое превращение!!!!!
А затем пришла Каллисто и заслонила всех злодеев. Во первых, актриса Хадсон Лейк очаровательно красива, просто красотка. А во вторых, насколько это сложный и многозначный персонаж. Словно на ней несколько масок. В ней и злобная, коварная, одержимая местью воительница, по силе почти равная Зене (даже умеет ловить и бросать шакрам, разве что акупунктура?), способная к клевете и терроризму, имеющая сильную армию. Но в ней и ироничная кокетка, действительно бисексуальная и "влюбленная" тайно в свою жертву Зену (вот где бездна сабберства, да и ее слова "привет подружка" и страстный взгляд много стоят); оригинальны ее злые шутки с овдовевшей Габриэлью. В ней и отчаявшаяся, уставшая от жизни и жаждущая смерти жертва обстоятельств. Став богиней-кумиркой она стала еще интереснее. Но самое главное - в глубине этой страшной женщины скрывается маленькая осиротешая беленькая девочка с крохотной свечкой. И это вызывает сострадание не только у нас, но даже у самой Зены, отчего она ее спасла в Аду и отправила ее в Рай.
В последнее время сожаление стала вызывать еще одна сарматская героиня - Веласка. Только поймите правильно - до сострадания к ней она слишком мало и слишком жестоко показана, но сожаление вызывает ее сходная с Каллисто судьба (она потеряла мать амазонку и отца, видимо, "кентавра", простите казака, во время гражданской войны, которая кстати показана в "Молодости Геракла" 11-12 серии) и ее выбор. Таких несчастных людей много было в нашей истории после гражданской войны. Интересно было бы ее сравнить с Каллисто при их противоположных воззрениях они обе весьма типичны для нашего народа - Каллисто анархистка (как батьки Махно и Петлюра), Веласка напоминает консервативных русских царей тиранов (Ивана Грозного, мож гдето Сталина) - недаром она говорит о старых порядках. Колоритный персонаж.
И еще среди богов-кумиров безо всякого сочувствия к ним (я не говорю о более или менее положительных персонажах типа Афродиты или Немезиды, которые пленили обе меня, хотя были в разных сериалах, хотя я вообще не люблю языческих богов) забавно и комично показаны друзья Ареса - Фобос (которого переводчики безграмотно называют Страйфом) и Эрида-Дисгармония. Эта парочка очень колоритна, особенно в сериалах про Геракла.
2. Серия \или цикл серий\, которая понравилась не сразу, а по прошествии какого-то времени.
Все индийские серии + серия, где убивают Элогима (Элая). Главным образом я не верю в реинкарнацию в прямом смысле. Здесь можно сказать и об образе Элогима (Элая), который первоначально показался очень похожим на Христа (даже внешне его гримировали по иконе "Спас Нерукотворный"), но его аляповатость, неправильное представление о его смерти и воскресении, пассивность и неверие в свою силу (на самом деле Зена его раскрыла и заставила стать Спасителем-Аватаром) - худшие черты апостолов Петра и Фомы вместе с неуместной обстановкой Индии поначалу оттолкнули меня от него. Но постепенно я стал понимать почему его так исказили, видя гремучую смесь из Амазонок, Христианства и Славянства, которые разрушают мифы Римской Империи (у которой сегодня есть могучие наследники). И принял его таким каким есть, домысливая Христианство у Зены и Габриэль. Тоже касается серий с Архангелом Михаилом (какой-то псевдо ангел получился, но потом я понял и принял это).
3. Персонаж, "всенародная любовь" к которому меня озадачивает (положительный по замыслу авторов герой, который мне несимпатичен).
Не могу сказать ничего определенного, так как положительные по замыслу герои вызывают только восхищение. Одиссей что-ли. Но он и не пользуется всенародной любовью и не показан как совсем положительный. Может среди отрицательных персонажей озадачивает количество поклонников страшной черной ведьмы Алти.
Следовало бы спросить напротив про персонаж, "всенародная ненависть" к которому озадачивает. Тогда Ева точно. Вы поймите - то что вы называется бездействием это посттравматический синдром, после того как она перестала быть Ливией и была раззобмирована (у раззомбированых всегда имеется подобное "похмелье", вроде ступора). Но вообще похоже зря они (авторы) сделали из Евы Ливию. Слишком большие колебания. Лучше бы сделали нормальную жрицу амазонок. Хотя если бы они не убили Зену в Японии, Ева постепенно выправилась и скорее стала бы похожей на раннюю Габриэль (спасла бы какую то амазонку, даже Варию, которая хотела ее убить - вот пример "подставь другую щеку", овладела бы безубойным оружием - шестом, булавой или чобосами и стала бы воинственной жрицей амазонок, Защитницей Христианской Веры), так как поздняя Габриэль стала уже похожей на Зену. Впрочем уже в "Призраках в Амфиполисе" у Евы появляется действие, а фраза "Именем Христа Повелеваю - Темные Силы Изыдите" в ее произнесении звучат ой как грозно. Думаю в дальнейшем она сможет даже останавливать целые армии силой своего Голоса и Слова.
4. Серия \или цикл серий\, которая мне нравится, несмотря на всеобщее порицание.
Все серии с Евой, серии с "элаевым" (как бы христианским) учением и серии с уничтожением олимпийцев. Учитывая, что противников христианства и сторонников язычества похоже больше у нас.
5. Персонаж, которому хоть щас пообещаете руку и сердце (неважно, насколько искренне)
Ну конечно Зена - я ей немедленно сделал бы предложение. Но она точно меня бы отвергла (вообще то она любит Геракла, а Геракл любит ее). Тогда бы я поступил в сарматскую армию, научился воевать, совершил бы какой либо подвиг (например, победил римскую сотню), что бы обратить внимание великодержавной русской царицы Габриэль и сделал бы ей предложение (во всяком случае я бы превзошел Джоксера и старался бы быть похожим хотя бы на его сына Виргилия).
6. Персонаж, который Вам больше всего напоминает Вас самого (по разным причинам).
Джоксер (к сожалению я не слишком сильный воин). Ясон (я такой же правдоруб и так же бы честно вел себя в политике). Может даже Хирон (я бы мог заниматься преподаванием, правда больше в области бардов, а не воинов). Но в какой то степени и похож сын Джоксера Виргилий (Virgel). А что все мужчины, да мужчины. Может быть я похож на Габриэль, тоже пишу и болтаю много, люблю амазонок и немного витийствовать.
7. Персонаж, "голову которого мечтаете прибить на стенку гостиной".
Что касается Алти, то ее взгляд слишком страшен для гостиной. Я бы ее голову выставил как пугало на огороде. А в гостиной... О персонажей таких было много и не только персонажей, но и связанных с ними исторических лиц и все они были из одного государства. Красс (его просто взять - Габриэль не без сострадания все же отправила его на казнь в Риме, его обезглавили), Помпей (Зена уже отрубила ему голову), Цезарь (сериальный конечно), убитый Зеной Антоний (сериальный), убитый Габриэлью Брут, особенное место отвел бы ОКТАВИАНУ АВГУСТУ (это за Еву-Ливию), еще Тиберия, Калигулу, далее Нерона, Домициана, Веспасиана и и т.д. до Диоклетиана Ужасного. Так что гостиная была бы щедро украшена.
8. Пара или больше персонажей, отношения между которыми Вам наиболее интересны и почему.
Ну конечно наши сестры по духу - Зена и Габриэль. Если говорить о брачных, семейных парах - то Зена и Геракл (их сильно объединяет личное горе - вдовство и неприязнь к олимпийским богам-кумирам). Если говорить о врагах, то Зена и Каллисто - здесь у Каллисто такая ненависть на грани страсти, а также Арес как искуситель и Зена+Габриэль. Если о перевоспитании кумиров - Габриэль и Афродита (также Иолай и Афродита, Геракл и Немезида). Еще в политическом смысле интересны отношения Габриэль и Эфини как старшей и младшей цариц (Каган и Хан по турански).
9. Персонажи, отношения с которыми других персонажей мне кажутся наиболее натянутыми.
Это в каком смысле натянутыми? В смысле неприятного чувства у зрителя? Тогда Акеми, точно... Абсолютно лишняя и погубила Зену. В меньшей степени Вария, как то не складывалось у нее многое, так как авторы сделали ее слишком грубой (очевидно им делели намеки прикрыть амазонский сериал со слишком ясным этническим подтекстом).
А если понимать, что желания одного персонажа не совпадают с желаниями другого. Тогда будут пары Джоксер-Габриэль (очень жалко неразделенную любовь Джоксера), отчасти Джоксер - Магда, Зена - Арес и Габриэль - Арес (в обоих случаях Зена и Габриэль сопротивляются его влиянию). Еще смешны отношения ранней Габриэли и Арго (лошадь недолюбливала ее).
Кстати, бывает борьба за власть двух отрицательных персонажей, особенно, кумиров делает их отношения сложными даже при возможной симпатии. Это бывает и в одном пантеоне (например в олимпийском борьба Ареса и Зевса), и в разноэтнических пантеонах (скифлянка Калллисто и грек-олимпиец Арес).
Ну и вопросы, что задал предыдущий оратор Магнум. Стоило ли по Вашему погружать Зену в длительный сон? И стоило бы вернуть Зену в седьмой сезон после FIN?
Ох Нет!!! Точно не стоило. Из за этого погубили душу Евы, превратив ее в страшную как зомби Ливию. Если бы Зена поняла, что Октавиан Август - хуже Цезаря, Красса, Помпея, Брута и Антония вместе взятых и не отдала свою любимейшую дочурку ему на воспитание. Если бы она переждала бы у Амазонок Савиров, вырастила бы дочь и вместе потом пошла бы войной на Олимп и Рим за их ненависть и проделки. Тогда бы Ева не стала бы Ливией. Если бы Зена и Габриэль не попали в эту ледяную пещеру, Ева была бы другой, нормальной и здоровой. Но, что сделали, то сделали - очевидно как появился замысел Гибели богов Олимпа, кому-то (опять конспирология) это очень не понравилось и оказывали давление. Хотя плюс есть - Зена и Габриэль остались молоды и 25 лет для них пролетели как миг.
Вернуть Зену в седьмой сезон точно стоило, но похоже после 20 лет перерыва, Таперт, вместе с Люси и Рене не помышляют об этом (то что Таперт собирается выпустить как новую Зену, повидимому будет мало похоже на настоящую "сияющую солнцем" Зену, только так "лунные блики"). Так остается только нам самим придумывать свой виртуальный 7й сезон. И тут еще задавался сходный вопрос: Как бы вы воскресили Зену после ФИНа? =) (Иожык Покусатый)
Если коротко разрабатывать сюжет, то... Габриэль в глубоком горе плывет в Египет, где как было сказано "нужна девушка с шакрамом". В Египте идет страшная война. Новая царица Египта, названная в честь Зены Зенобией решила следовать тем же идеалам, что и Зена. Она освободила Египет, а заодно и Сирию вместе с градом Пальмирой от Римлян, завела отношения с Южными Амазонками (Эфиопами) и с русскими амазонками тоже, кроме того отреклась от старых египетских богов-кумиров и приняла Христианство. Из за этого и разгорелась война, ее муж Оденат убит римлянами, кроме того Египет и Пальмира оказались между двух огней - с одной стороны Рим, с другой огромная армия Вавилона и отвергнутые семитские боги-кумиры вместе с демонами всей земли. Габриэль виртуозно организует оборону от римлян и вавилонян, совершает большие победы... Хотя в тишине дворца после побед она глубоко страдает по Зене. Ее в горе утешает брат царицы с которым возникает роман. Но кумиры и демоны, которых она не может одолеть, начинают наступление.
В это время Зена попадает в Рай и архангел Михаил говорит - "либо я, либо она"! Кого то нужно отправить на землю". Зена узнает, что в Японии была не права и ее обманула Акеми. Погибнув реньше времени и не в той стране, она не выполнила своего предназначения. В раю Зена узнает, что Цариц Амазонок Эфини и Терезу за их подвииги сделали Серафимами (это повыше Архангелов, у нас серафимом ранее стала Каллисто).
Но кумиры и демоны Вавилона наступают и Габриэль в отчаянии. Но во время молитвы над прахом Зены к ней являются серафимы - именно те две великие Амазонки и говорят, что смерть Зены в Японии была ошибкой и это искупление 40000 душ было не нужно никому кроме Акеми, которая, будучи саббершей обманула Зену. Нужно только найти Камень Хроноса. Габриэль решает искать в земле Южных Амазонок пирамиду, где хранится Камень Хроноса, чтобы вернуть время назад и переиграть события в Японии. Габриэль берет камень Хроноса, а в спутники одну из сибирских амазонок, пришедшую с отрядом на помощь русским амазонкам - старую знакомую азиатку Рею, которая может сойти и за японку. Вернув время, Габриэль вместе с Зеной уничтожают Йодоши в потустороннем мире, причем без катан, пользуясь своим сарматским булатом, пока Рея сторожит их тела и сражается с самураями своим кырк-гызским булатом.
Возвратившись втроем, они продолжают битву за Египет и Зена пользуется "шакрамом света" и возвращенным даром убивать кумиров.
Впрочем сюжет можно усложнить, выставить препятствия, заставить искать мистическое оружие (получится как бы "Доспехи Богини"). Да и Еву можно подключить. Например, увлеченная идеей "подставь другую щеку", Ева спасает от римского копья одну из амазонок, как Габриэль прикрыла когда-то Терезу. Пусть даже это будет Вария, которая хотела казни Евы. Вот будет психологический триллер. И Ева получает титул Амазонки, но выбирает безубойное оружие типа шеста, булавы или чобосов. Короче Ева в роли ранней Габриэль. А копье пусть будет одним из тех доспехов, который, по сюжету, всеединный Бог (наш Элогим) оставил на земле, когда явился в образе женщины Богини (или Богородицы) вместе со своим Сыном для только появившихся тогда племен Амазонок, чтобы они не погибли и защищали Правду на Земле.
Короче Зена, Габриэль, Ева, Амазонки спасают Египет и Пальмиру и уничтожают часть Египетских и Вавилонских богов. Точно погубим Сета, Сабека, Иштар, Энке, Энлиля и ряд других. Можно потом и поиск амазонками Грааля организовать.
Ну а далее. Битвы с Римлянами (при Домициане), рабство, рабыни гладиаторши, освобождение и победа. Гибель Германских богов-кумиров от страшных демонов и пришествие Готов вместе с Валькириями к Скифам и Амазонкам. Сражение с этими демонами. Битвы с Гуннами. Болгары (часть сибирских амазонок приходит на помощь сарматам). Много сюжетов можно разработать. Африка, Китай, Новый свет даже (через Сибирь в Америку). Вообще можно Зену с Габриэль отправить в кругосветное путешествие. Пиратки Черного моря Пеласги (дочери Веласки). Ну и т.д. А в конце большая битва Сарматов с Римской Империей Диоклетиана и установление новой Византийской державы. Потянет на 4-5 сезонов.
Ну и задам свой 10 вопрос. Вопрос прямо на засыпку. Что если Эфини во время Русско-Римской войны (серия "Конец Игры") осталась жива, второй раз вышла замуж и родила бы дочь, которой через 25 лет передала "гербовый пояс" и власть в Державе (пока Зена и Габриэль после рождения Евы спали 25 лет в ледяной в пещере). Стала бы воспитанница Эфини, похожая на нее духом, а может и сама Эфини если дожила бы до этого срока так жестоко судить Еву-Ливию, как это сделала Вария?
Ад есть страданье, что нельзя больше любить
Но за некоторых грешников можно Бога молить
Достоевский в стихах.
Когда римляне вели Ксену и Габриэль на крест, Брут убил Цезаря (Зена принцесса воин)
Когда в конце времен, у людей не станет силы любить и настанут войны и придет Антихрист, сын Дахока, тогда настанет тьма на Земле. Но тогда раскроется великий город Амазонок Китедж и выйдут оттуда Амазонки, Русь, чтобы спасти остаток человечества для встречи со Христом и Марией-Артанией-Софией-Шехиной