Больше того Зена была разбойником, а Красс военным - он выполнял приказы, он воевал за Рим.
я вот больше разбойникам симпатизирую, чем военным как-то, тем более такого калибра, ага. Так что это не аргумент. Воевал за Рим с детьми, да?
Дестрой, у Зены был кодекс чести и распятых детей бы не было. Так что чем-то да отличаются. Красс - механизм, для которого убийство всего лишь "выполнение приказа". НЕ ВСЕ способны на раскаянье. Ждать что когда-нибудь кто-то там исправится ценою жизней невинных людей? Я же говорю, что если бы Зену убили кентавры или амазонки во времена ее злодеяний, то это бы уменя не вызвало сожаления, я была бы полностью на стороне и амазонок, и кентавров. Если бы это стоило жизней их племен. Я против того, чтобы за раскаяние одного человека платили жизнью сотни и если есть возможность остановиь, то лучше остановить.
Но так уж вышло, что Зена выжила. Но та Зена, изменившаяся - другая, вот этой другой Зене мстить бессмысленно, но я не осуждаю людей,желающих ее смерти за прошлое. Красс каким был таким и остался. Если возмущает, что это месть от Габриель, то пусть это будет местью Виркиникса, вместо которого распяли его врага. А Габриель дала разрешение, за что я ее уважаю... долго объяснять почему
Месть - бессмыслица, но в определенных случаях. Прощение - хорошая штука, но только если в ней нуждаются.
Не надо мыслить так односложно.