Любой человек при использовании огня для очищения души скажет чистейшую правду. Ion, вы считаете, что это была гордость тогда с ее стороны?
Нет, я не так это вижу. Во-первых, это был не огонь для очищения души, а другой огонь. Не тот огонь очищения, что прошла Зена в падшем ангеле. Если так можно выразится, это был огонь её памяти. Больше похожий на мираж. Как и Арес был не Аресом на самом деле, а совестью Габриель в образе Ареса. А считаю я, что Габриель мучаясь вопросами типа "почему я подставила под удар подругу", "не причиной ли тому моя ревность и гордость" смогла смириться с тем, что сделала лишь ответив на этот вопрос "да", " из-за ревности и гордыни, они были там".
Однако я не считаю, что этот вывод является истиной в последней инстанции. Человеку свойственно ошибаться не только в посупках и суждениях о мире, но и в суждениях о себе самом. О своих мотивах человек тоже может ошибиться, если этих мотивов много и сугубо личные, эмоциональные мотивы сочетаются с мотивами здравого смысла, как Света говорит, мотивами тех "своих принципов", которые ведут тебя по жизненному пути.
К черту предположения! Если весь сериал строить на предположениях, то мы далеко уйдем.
Однако же и ты предполагаешь, только предполагаешь противоположное. Я бы с радостью отбросил бы предположения к чёрту, если бы всё было показано. А мы смотрели эту серию по большей части глазами Зены, о том, что было с Габриель до прибытия Зены к дракону точно не знаем.
Не надо приписывать Ареса - он в этой серии лишь посредник. С Мингом он знаком не был
Я не приписываю Ареса, он был там. И Минга он знал, я уверен. Он не стал бы мешать Зене убить Минга если бы не знал его. Ему бы понравилось если бы Зена просто пошла убить и убила бы невиновного человека. Нет, Арес знал Минга, знал, что Зена едет убивать чудовище и только поэтому попыталься воспользоваться ситуацией.
Могло быть и так, что Габ тупо переспала с Мингом, ей так понравилось, что она решила выдать ему Зену.
Да, могло бы быть. Согласен. Нам ведь ничего не показали, как понимаешь героиню, так её и видишь.
При здесь самобичевание?)) это ее путешествие через кучу рек было лишь для того, чтобы она, наконец, смогла в открытую себе и миру сказать - да, я сделала это не потому, что я такая правильная, а потому что я, как и все люди, ошибаюсь из-за собственного эгоизма.
Она это и признала. И тут же душа ее успокоилась, потому что до этого она себе врала, прикрывая свой поступок благими целями.
Очень даже похоже на то, что ты права. Но я придерживаюсь той точки зрения которая изложена мной выше в ответ на слова
because_of-_you. Потому, что Габриель в сериале не представлена эгоисткой. И даже (хоть мы и спорим об этом) она не представлена как "обычный человек".