LuRenn, если вам еще интересно, то первое имя – преномен – это личное имя. Их было очень мало, насчитывают всего, кажется, 18, среди них и имя Гай. Это первое имя и Гая Юлия Цезаря и Гая Кассия Лонгина. Второе имя – номен – было названием рода, приблизительно как у нас фамилия. Цезарь из патрицианского рода Юлиев, Кассий – из плебейского рода Кассиев. Третье имя – когномен – было прозвищем, которое присваивали по каким-то признакам. Этим прозвищем отличали семью или отдельную ветвь рода. Цезарь – это понятно, а вот, что означает прозвище Лонгин – не знаю
Насколько я знаю, Гай Юлий Цезарь и Гай Кассий Лонгин не были родственниками. Кассий был одним из организаторов заговора и убийства Цезаря. (Кстати, Кассий был родственником самого "известного" заговорщика - Марка Брута, того самого, про которого крылатая фраза "И ты, Брут!")
Что касается порядка написания, то Гай Юлий Цезарь так и остался в истории Гаем Юлием Цезарем, как, вообщем-то и Гай Кассий Лонгин.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хотя иногда в справочной литературе пишут "Цезарь, Гай Юлий", что не меняет сути. А вот написание Юлий Гай Цезарь и Лонгин Гай Кассий правильным, к сожалению, не будет. Ну, если только не было в римской истории персонажей с такими именами, но это уже другие Цезари и Кассии
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Дела переносить на завтра неумно. Что завтра может быть, нам ведать не дано. Фирдоуси.