Сообщение ALF » Пн дек 01, 2003 2:20 pm
-Ну,ну...,-ответил,как всегда спокойно,Ломус и ,воспользовавшись моментом,выхватил из руки Нианы волшебный меч,прежде она что-то смогла понять.-Ловко ты все провернула.Мы сбежали как последние трусы и расквасили физиономии,как минимум, парочке местных жителей,Настало самое подходящее время все обьяснить.,-и немного помедлив и бросив оценивающий взгляд на девушку,Ломус добавил:
-...И еще не мешало бы познакомиться.Я Ломус!,-он протянул руку девушке.
-А я..я..Ниана,-пытаясь отдышаться ответила она.Быстро придя в себя,она перешла в наступление:
-Между прочим,я спасла вам жизни!Если бы ни я,то всех вас бы обглодал Пес.А вы,вместо "спасибо"...
-Да ты его не убила,просто ослабила его силы.К тому же ,ударив мечем,ты активизировала заклятие и теперь все люди,смотря на тебя будут видеть своих самых заклятых врагов,-Ломус не дал ей договорить.
-Что??-хором ответили все друзья.
-Почему же ты сразу ей не сказал?!.-Зена была вне себя от стремительности происходящих событий.Она теряла контроль над ситуацией,а этого она не любила.И сейчас был самый подходящий момент,чтобы выместить злобу.
-Знаешь,я еще не умею растягивать время,чтобы за те несколько секунд,в которые все и произошло,рассказать всю поднаготную этого оружия,-парень смело смотрел ей в глаза и поднял вверх меч.Зену это взбесила,она не признавала и не любила тех,кто выдерживал ее взгляд.Она- Воительница и ,значит,ее позиция должна быть неоспорима
-Послушай,мальчик,-Зена схватила Ломуса за воротник и злобно на него посмотрела.-Таких как ты,я вырезала десятками и не собираюсь слушать бредни про заколдованные мечи.Ты не знаешь кому бросил вызов,парень,-воительница схвотила парня одной рукой за горло и собиралась как следует припугнуть.
-Зена,отпусти его немедленно,-Габи попыталась разжать руку Зены.-Что ты делаешь,или с тобой тоже не все в порядке?
Голос подруги вернул Зену на секунду в реальность и она,ослабив хватку,с силой откинула Ломуса в кусты:
-Запомни,мальчишка,пока ты находишься рядом со мной,я командую!если ты не согласен,то у тебя появилось много проблем...,-она угрожающе подняла свой меч.
Ломус,пролетев несколько метров,с трудом поднялся и подошел к ней:
-Теперь Воительницы так завоевывают власть и уважение,да?,-несколько ссадин и ран не погасили в его взгляде смелость и отвагу.-Конечно,я не так силен,как ты..Но на моей совести нет смертей стольких жертв,павших от твоего эгоизма и тщеславия...
Зена была настолько зла,что температура в округе поднялась не на один десяток градусов.Она медленно вынула меч и ,направляя его на парня,проговорила сквозь зубы:
-Я больше не намерена терпеть это...
-Зена!,-закричал Иолай,который выскочил из кустов на поляну.-Герк...Там Герк,..Опять...Приступ злости!Он крушит деревья и скоро доберется сюда.Мы отошли от вас,чтобы поболтать,но его опять скрутило,-Иолай еле дышал от долгого бега.
Рука Зены с разящим мечем застыла на полдороги.Она посмотрела на Иолая и сказала самым спокойным голосом, на который только была в данный момент способна,хотя другие его восприняли,как злобный крик:
-И как ты предлогаешь его усмирить...
-Надо найти синий цветок Олькируса...он поможет ему.Иначе через несколько дней его сознание перейдет во власть Ареса.
-Ареса?,-удивлению Габи не было предела.-Но почему он стал таким?
-Ему видно дали отраву..не помню как она называется.Ничего с ним необычного не происходило в последнее время?,-продолжал Ломус,уже не так спокойно как раньше.
-Да как сказать...Его сначало отравили,но Ниана принесла противоядие и он ...
-Вот в том и дело,-закричал Ломус и уставился на Ниану,которая молча стояла неподалеку,а теперь медленно пятилась к деревьям.-она дала ему заклятие Ареса...
-Гера!!!!,-что было сил заорал Герк,выбежав на поляну и встретившись взглядом с Нианой.
В это мнгновение он сам на себя был не похож.Зло исказило черты его лица.Все его мускулы были напряжены и готовы стереть в порошок любого.
Иолай пытался удержать друга,но ничего не выходило.
-Теперь ты кажешься ему Герой,самым заклятым его врагом.На тебе проклятье меча!Но значит ты не богиня,как я подумал вначале?Тогда кто ты??,-обратился Ломус к Ниане.
Герк быстро подбежал к девушке и схватил ее за ворот.
-Наконец-то я избавлю мир от зло,Гера!!!!
-Только через мой меч!,-Зена ловко появилась перед полубогом,оголив свой клинок.
-И мой тоже!,-рядом встал Ломус ,держа в руках шест Габи,который он в последнюю минуту позаимствовал у барда.
-Прочь с дороге,сопляки!Я полубог,вы с ума сошли...,-Герк был вне себя от ярости.
-Видали и похуже!,-Зена ловко отаковала Герка,которому ничего не оставалось,как отступить назад.Завязался бой между некогда хорошими друзьями.У них были равные силы.Никто не сдавался.Остальным ничего не оставалось,как молча наблюдать за битвой.
-Ниана!,-крикнул Ломус,бросая ей меч.-Тебе уже нечего терять!Тебе придется ударить Герка,иначе мы не сможем его остановить!Волшебство меча может усмирять не только духов,но и полубогов...
-Нет!Я не позволю этого сделать!Он мой друг!,-вмешался Иолай
-Она может не убивать его,а только оглушить.Другого выхода нет!,-сочувственно прокричал Ломус.
-Ладно,я...попробую!,-Ниана взяла в руки меч и со всей силы ударила рукояткой меча по голове Герка.Тот незамедлительно рухнул на землю,теряя сознание.
-Герк!,-Иолай подбежал к падающему другу,на голове которого красовалась небольшая рана от удара.
Зена опустила меч и тоже подошла к бывшему другу.
-Я...я..его не сильно,-замялась Ниана,все еще неумело держа в вытянутых руках меч.
-Ты молодец!,-ответил саркастически Ломус и бережно забрал у нее меч.
Теперь девушка стояла под злобными взглядами героев.
Выбор - это то, что говорит сердце!