Ну не знаю, если б я попала в Окленд, я б сутками рядом с Люсиным домом торчала, дабы случайно встретить….. (знаю, что ненормальная)
А воще меня чето еще больше в НЗ потянуло, вот нашла впечатления туристов, побывавших там….
Рассмотрим товары обычного городского супермаркета. Выбор продуктов огромен, самые разнообразные овощи, фрукты, мясные, молочные продукты и т.д. Представьте себе 30 видов туалетной бумаги. Ладно бы туалетная бумага была вся одинакова, но она ведь действительно отличается друг от друга. Поначалу мы пытались разнообразить наш ассортимент туалетной бумаги. На втором же купленном сорте нас поджидала неудача: в самый интересный момент бумага просто растворялась в руках – непередаваемые ощущения. На некоторое время мы оставили эксперименты, но жажда узнать новое победила. Разочарованию не было предела. Очередная туалетная бумага обладала жутким запахом (страшно воняла каким-то одеколоном). После ее использования окружающие интересовались, каким одеколоном мы пользуемся. На этом эксперименты закончились. Лучшая туалетная бумага – это Marina Collection с изображением морских тварей, она же и самая дорогая. Такой же гигантский выбор существует и для всех остальных продуктов.
-----------------------------------------------------------------
Народ здесь закаленный. Вы можете себя представить, идущим по улице в костюме, с сотовым телефоном на поясе и босиком? Мне бы это даже в страшном сне не приснилось. А здесь мы видели таких экземпляров (про людей без костюма и босиком мы даже упоминать не будем). При температуре 12-15 градусов мы надеваем на себя свитера, а новозеландцы ходят в шортах и, иногда, босиком. И ничего. Мы сначала не понимали откуда такая закаленнность, но сейчас поняли. Климат в Данедине не очень теплый. Поздней осенью и зимой здесь холодные ночи (до –3 градусов). Если учесть, что здесь нет центрального отопления и двойных стекол, то не приходится удивляться утренней температуре, равной 8 градусам. Представляете, выходите из спальни (там всю ночь работает масляный обогреватель, и температура нормальная) в трусах, а за бортом комнаты 8 градусов. Ощущение поначалу не из приятных. Правда, к этому быстро привыкаешь. Наш Лешка вообще не замечает холода, может бегать по дому в майке, пока его не поймаешь и не оденешь. С разными печками и обогревателями нужно примерно пару часов, чтобы нагреть помещение. А два часа приходится закаляться. Так что природа нечувствительности новозеландцев к холоду ясна. В Окленде такой температуры никогда не бывает. Быть может там народ не такой закаленный.
Немного о личных качествах. Трудно сказать обо всей Новой Зеландии, но жители
Данедина, маленького 100 тыс. городка, произвели на нас крайне положительное впечатление. Все, с кем нам приходилось общаться, обладают завидным чувством юмора, отличаются гостеприимством, а также, что абсолютно нетипично для иностранцев, они не жадюги. По крайней мере, нам жадные новозеландцы еще не встречались.
Очень слабо распространено воровство. Наше начальство иногда не запирает двери дома, когда уезжает на работу (мы это знаем, потому как живем в соседнем доме, также принадлежащем нашему начальству). Типичная ситуация в жаркую погоду – машины на парковке у супермаркета с открытыми окнами. Поразил нас интересный момент. В доме начальства идет мелкий ремонт, и периодически работаю строители. Начальство в это время на работе. Строители все делают сами, никто их не контролирует. В доме ничего не пропадает. Фантастика. При этом работа делается качественно.
Во как.
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)