Песня Ветра писал(а):кстати. Сразу после Китая подруги оказались на Диком Западе )))
вопрос)))) Дикий Запад - это Благовещенск что ли?) или нам не показали, как они на корабле переплыли быстренько в другое место?))
сама серия - отпад))) столько клише)))
столько ковбойства))) столько пафоса))) даже в оригинальных вестернах столько, порой, нет)
Как мне кажется все наоборот. Зена и Габриэль дивгались после Спамоны, где то на Диком Западе пресловутой Скифии (которую так здесь не любят) или даже из Галлии (это западный предел того античного мира). Двигались на Восток. Иначе как до Китая они вынуждены были драться со скелетом Алти где-то скорее всего в Сибири (надеюсь это не нужно отрицать). А Зена была беременна и Алти напустила тогда порчу на ребенка. И уже после победы над Алти они попали в Китай.
Ну если национальность старого Сармата вызывает такое отторжение у Зенаитов, то могу и иронично писать вообще без Лиги Античных Наций. Но тогда не будет и Греков, и Римлян. Будут лишь "Города и Села". Кроме того можно вместо подробного разбора серий учинить и краткий разбор серий. Только такой разбор вместо ответа на вопросы поставит еще новые. Ну и пусть. "Мне изучать / вам отвечать". Впрочем вот следующая серия после моего подробного разбора Черного Волка. "Остерегайтесь Греков, Дары приносящих". И конечно это о Тройнской Войне, о которой писал и Гомер. Только вот в чем вопросы. Я то считаю, что это война Исторический факт, так как найден археологический объект Иллион-Троя. Но не на территории материковой Греции Эллады, а на территории Анатолии (ныне Турция). Это была война между разными этносами - троянцы совсем не родственны грекам. Исторические описания (правда это не наука, а эпос Гомера) указывает на участие в защите Трои Амазонок под руководством Пентииселеи, а также армии Скифов. Но может для кого из Вас Троянская война вымышлена? Тем не менее серия интересна, будь она историческая или вымышленная. Разберу по пунктам кратко, пусть вопросы остаются.
1) Зена и Габриэль сыграли здесь роль Пентиселеи и ее Армии, вроде так?!
2) Габриэль здесь встречает Пердикуса, своего жениха, от которого ушла с Зеной в первой серии. Но теперь Пердикус не крестьянин, а воин, да и еще начальник Троянской Армии. Теперь уже Габриэль не говорит, что он скучен и сер. Она похоже в тайне влюбляется в него и уже сюжет направлен к свадьбе. Но это будет иная история.
3) Пердикус похоже сыграл роль Скифов, если Зена и Габриэль сыграли роль Амазонок и Пентиселеи. Но вроде опять приходится говорить о ненавистных кому то Скифах. Но вопрос Пердикус же из той же деревни что и Габриэль - Потидеи. Так Греки они или Фракийцы все же оба? А Фракийцы ведь далеко не Греки, тем более во времена Тройнской Войны и они были на стороне Трои вместе со Скифами (так говорит Гомер).
4) Зена и Габриэль виртуозно проникают в Трою сквозь строй греческой армии, Зена метает шакрам, Габриэль метелит шестом. В целом яркая сцена. Но проникают они туда якобы, чтобы спасти подругу Зены - Елену Прекрасную - ох какая у Зены подруга.
5) В Трое они сталкиваются с серьезным заговором и предательством, которое совершает в конце концов брат Париса. Совершается братоубийство.
6) Несмотря на Троянского Коня, которым греки обманули троянцев, Зене, Габриэль и Пердикусу удается вывести Елену, а Зене победить в схватке брата Париса.
7) Кстати есть чудо в серии - шест Габриэль греки в битве разрубают пополам. Но у Габриэль снова целый шест. Толи это тот же шест, волшебным образом склеившийся. То ли это второй шест, подаренный Эфини.