Аня писал(а):но я думаю, эти две точно не были атеистами, раз воочию сталкивались с богами!
![rofl :rofl:](./images/smilies/lol.gif)
Ну, вообще-то вопрос об их вероисповедании обсуждался в теме про досье, но там, по-моему, так и не пришли к окончательному решению.
Так вот в том-то и дело что "воочию сталкивались"!
Религия (вера) потому и "вера" что основана не на рациональном знании...
Я тебя еще раньше предупреждал и возможно я сейчас скажу бестактность, за что заранее извиняюсь.
Ты человек верующий.
А представь себе что Бог, в которого ты веришь, стал бы домогаться тебя как женщины, а ты бы ему за это по морде съездила...
И что стало бы с твоей верой?
Еще раз извиняюсь, если что не так сказал.
(Мне понравилось в теме про досье: Хобби Габриэль - шоппинг.
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
)
Аня писал(а):Мы об этом уже говорили, и я тоже считаю, что путь Габриэль - это Путь Дружбы. Но в 4ом сезоне в серии "Путь" им же обеим говорится, кто и как должен жить дальше. И в серии (Не помню название, тоже 4 сезон, где они переносятся в будущее, и Зена там - мать мира, а Габриэль - мужик какой-то) Тоже говорится, что, дабы исполнить свое предназначение в будущем, нужно следовать своему пути в настоящем. Если так, (то есть, воля высших сил была, чтобы Габриэль шла по пути Любви), ее разлука с Зеной в ФИНе является наказанием. А не сойди она с него, не понесло бы их в Японию, не было бы никакой Акеми (жила же Зена как-то 6 сезонов, не вспоминая о ней, и жила бы дальше)... И ФИН мог бы быть иным... (Оговорюсь сразу, чтобы потом не было вопросов. Это НЕ мое вИдение. Я это категорически не приемлю! просто как вариант, пришедший в голову).
Ну, в принципе теперь понятна твоя идея.
Неясно только одно - из чего можно предположить, что Габриэль пошла не по своему Пути?
Если это просто абстрактный умозрительный эксперимент, то и ответ может быть только абстрактный: Да если Путем, предначертанным для Габриэль бы не Путь Дружбы, но Путь Любви то тогда ФИН мог быть следствием того, что она пошла не по своему Пути.
Но если это не просто абстрактный умозрительный эксперимент, то нужны хоть какие-то зацепки в сериале.
Из чего можно заключить, что в Between the Lines (та серия с реинкарнацией, о которой ты говорила) подразумевается именно Путь Любви?
Если бы хотя бы Way был до нее, но он после, т.е. на момент Between the Lines Габриэль еще не выбрала Путь Любви...
По-моему с не меньшим успехом можно предполагать, что истинным Путем для Габриэль мог бы быть Путь с Наджарой...
Аня писал(а):В серии "Коллизия судеб" Зена с Габриэль, как бы, знакомятся заново и не помнят прошлого, но при этом испытывают подсознательную тягу друг к другу. Потом картинки из прошлого мелькают отдельными кадрами в их сознании, но... Вопрос в следующем. Когда Габриэль сжигает нити судьбы и они возвращаются в стандартное течение жизни, их память - та, которая была ДО "коллизии", или все же они после этого те, которыми были в Коллизии (в смысле, памяти), а о прошлом знают только из отдельно вспыхнувших моментов, которые им показали, как старые фотографии из детства: когда понимаешь, что на них ты изображен, но сам этого момента не помнишь? Я, в принципе, догадываюсь, но если исходить из самой серии, то как-то непонятно...
Жаль, что ты не любишь science fiction - там все эти вопросы разобраны тысячи раз во всех вариантах.
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Картинки из прошлого" ты подразумеваешь то, что им "показывала" Алти?
Так это не "картинки из прошлого". Это больше похоже на видение Зены про их распятие. Только видение Зены было из будущего, а эти "картинки из прошлого" из
альтернативной реальности.
Это картинки из того течения времени, из того хода событий, которого как бы вообще не существовало. Это только тебе кажется что это "картинки из прошлого" поскольку ты смотрела сериал, а для них этого вообще не было.
Они не "как бы, знакомятся заново и не помнят прошлого". Они действительно знакомятся заново. Никакого прошлого, которое мы видели в сериале, для них вообще не существовало.
Эта серия как бы из другого сериала. Если бы это был целый сериал то до "Коллизии Судеб" нам бы показали, как Зена становится Императрицей Рима. Участвует в захватнических походах Цезаря. Видимо где-то когда-то знакомится с Алти, которая потом становится Верховной Жрицей и т.д.
А потом когда Габриэль сжигает Нити, они возвращаются из того сериала в "наш" сериал.
Вопрос только в том в какую "точку" "нашего" сериала они возвращаются. Там ведь Габриэль с короткими волосами? Ну, значит не раньше конца 4-го сезона. Может им еще предстоит быть распятыми и т.д.
Я ответил тебе?
А вообще... Помнишь, мы говорили про любимые серии, и я тогда на второе место поставил "Сердце Тьмы"?
Так вот мне по сериям трудно - много у меня даже не просто любимых, но любимейших серий, но если брать не по сериям, но по эпизодам я бы поставил после сцены в тюрьме и распятия из Ид именно сжигание Нитей из Судеб.
Аня писал(а):Мне кажется, Зена любила бы Габриэль не меньше, не ступи она на путь воина. Хотя отношение к ней было бы иным. Хотя... Зене, я думаю, сложнее воспринимать ее, как полноценного соратника. Она долго отвыкает от привычки защищать и опекать Габриэль. Я думаю, в ее глазах, уже даже став воином на самом деле, Габриэль оставалась бардом из Потейдии с чистой душой и добрым сердцем.
Что-то я тебя не понял.
Ты говоришь, что Зене сложнее воспринимать Габриэль, как полноценного соратника. Что Зена долго отвыкает от привычки защищать и опекать Габриэль.
Так ты хочешь сказать, что если бы Зене было бы ненужно отвыкает от привычки защищать и опекать Габриэль, то их отношения были бы еще лучше?