Сообщение Одинокий Лис » Сб мар 20, 2004 11:18 am
-Цена вполне справедлива. Я не хочу,чтобы она мучила кого-то из-за меня. Тем более если этот кто-то-ТЫ! Лучше пойди посмотри,что там с ним. С ней я разберусь,-сказал Герк.
Иолай пошел,благо Дисгармония совершенно утратила интерес к своей недавней жертве. НЕсчастный юноша стоял на четвереньках. Выглядел он ужасно:с волос ручьями течет вода,рубашка мокрая чуть ли не до пояса,лицо посинело,глаза выпучены,изо рта льется вода.
-Не можешь дышать?-понял ИОлай.-Я помогу тебе.
Обхватив его сзади за туловище,мужчина стиснул ему ребра,потом несколько раз ритмично повторил процедуру.
Сработало. Изо рта у парня хлынула вода,и он надрывно закашлялся и задышал.
-Тебя охраняет закон Зевса...Значит,я убить тебя не могу...Но и отпускать тоже не намерена!
-Как же мы тогда решим нашу проблему?-вздернул брови Герк.
-О? Я полагаю,ты знаешь ответ,-осклабилась Дисгармония и неожиданно предложила:-Убей себя!
-Что? УБИТЬ СЕБЯ? Да ты с ума сошла!
-В противном случае,-продолжала она,-предсмертные муки кого из этих двоих,-Она указала на двух ИОлаев,-ты хочешь увидеть? Мне лично больше удовольствия доставит убийство мальчишки-он такой маленький и беззащитный!
Геракл с ненавистью посмотрел на нее.
-Хорошо,-скрипнув зубами,сказал он.-Я сделаю это.
-Возьми мой нож,-любезно предложила она.
-Нет,Герк,стой!-Иолай бросился к нему,мгновенно позабыв о юноше.
-Я не дам умереть ТЕБЕ!-рявкнул ГЕрк.-НЕ мешай мне!
-Геракл,ну подумай!КАкая от меня польза?А ты со своей силой помогал многим людям!
-Мы делали это вместе! И я не хочу,чтобы из-за меня погиб друг!
-А я,по-твоему,хочу?!
-Решайте быстрее!-поторопила богиня.
-Геракл,я все равно умру! Рано или поздно,но это случится! Век полубога за век смертного-несправедливая цена!
-Я заплачу ее,-твердо сказал Герк,занося нож.
-Неужто ты веришь Дисгармонии?-в отчаянии воскликнул ИОлай.
-Минуточку.