-Толпа хотела наказать его за воровство...По-своему. Знаешь,как это бывает?
-Да...Я знаю,-подавленно сказала она.-Спасибо тебе,что ты спас моего подопечного.
-Да не за что.Вообще-то,я не только для тебя старался.Ведь это мой друг.О тебе я тогда даже не думал.Минуточку...-Геракл неожиданно ПОНЯЛ.-Ты ведь не та Ниана...Я имею ввиду,ты-из этого времени?
-Что?-мотнула головой девушка.-Из какого еще-"этого"? И кто ты вообще такой?
Разумеется. Она ведь богиня. Для нее 20 лет-ничтожный срок. Это они менялись,взрослели,потом старели,а Ниана была такой же юной и прекрасной,какой они видели ее в последний раз. За 20 лет она ничуть не изменилась.
-Все ясно,-кивнул ГЕрк.-Видишь ли,я-Геракл из будущего.Меня прислала ты,чтобы помешать АРесу нарушить ход истории:спасти моего друга и...твоего тоже.
На последней фразе он не смог удержаться от улыбки.
Ниана была умной и сообразительной девушкой-недаром она-покровительница воров.На то,чтобы осознать все это и поверить,у нее ушло "всего" 10 минут.
Но когда вошел Иолай,у нее не осталось сомнений.Она узнала его мгновенно,хоть он и сильно изменился за 20 лет (что поделаешь,любовь!),вскочила с постели и неистово ворвалась в его обьятия.
Этот был старше, и сильнее,и умнее,но это был он. И он был таким родным,таким знакомым,долгожданным и любимым.Она прижалась к нему всем телом.
-Герк,я...
-Иолай!-вскричала она.
Он мигом забыл все,что хотел сказать,а она обвила руками его шею и впилась в губы нетерпеливым,мучительно-сладким поцелуем.
-Люблю тебя,-говорила она,боясь не успеть и, глядя ему прямо в глаза,гладила его лицо и грудь.-Люблю,люблю...Я боялась,ты не узнаешь...
-Я уже знаю,-мягко сказал он.-Ты все сказала...в будущем.
-Слава БОгам,ты жив!-прошептала она,крепче прижимаясь к нему.-Я боялась потерять тебя...
-Все еще можешь,-сказал Иолай,целуя ее волосы.
-То есть как это?-Она оторвалась от его груди,чтобы заглянуть в глаза.-Ты ведь здесь,значит,выжил!
-Не путай причинно-следственную связь,-покачал головой ИОлай.-ПОка жив он,я буду чувствовать себя вполне комфортно.Но как только его сердце остановится,умру и я. Что может быть хуже? Арес придумал мне настоящую пытку.
-Почему ты не спасла его?-спросил Геракл.-Ты ведь его покровительница!
-Думаешь,мне легко?Я каждую секунду виню себя за это! Меня держал в плену Арес,а как только он счел,что все кончено,выпустил... Я склоняюсь к мысли,что он не ошибся...
ПОймав взгляд Иолая,она снова закрыла ему рот поцелуем.
-Не бойся,мой милый воришка. Ты не умрешь,я непременно что-нибудь придумаю.Обещаю.
Она опять целовала его. Долго-долго.