итого%:
Зена с Габриэль знали кучу языков и путешествовали со скоростью самолета-истребителя.
Что ж, талантливые девушки
(см. http://rxwp.ru/include/phpBB/viewtopic. ... um=6&all=1)
On 2006-05-11 23:28, winter wrote:
Я бы еще добавила:
латинский
норвежский (или какой там из скандинавских)
какой-то из славянских (ведь Борайес был славянином)
Incognito писал(а):Мне всегда казалось, что Борайес ближе к монголо-татарам Так что, скорее всего, скорее монгольский...
Ой не думаю, тем более, что тогда монголы были одним из самых отсталых племен на свете. Мартон Чокаш гримировался под скифа.
quote="Antony"]В общей сложности, коллективными усилиями мы насчитали:
1)греческий
2)китайский
3)индийский
4)египетский
5)британский
6)иврит
7)гальский
8)латинский
9)норвежский (или какой там из скандинавских)
10)какой-то из славянских (ведь Борайес был славянином)
11)японский
12)какой-то, на котором в Африке говорили
13)язык жестов и взглядов.
14)Условные знаки амазонок.
Немало насчитали. Нам бы столько знать!
xena-forever писал(а):и правда.. где же Габриэль могла выучить столько языков за свои то недолгие годы... мне кажется, что Furiousdemon прав
Хель писал(а):Знания Зены меня не особо поражают, она дольше по разным странам шляется, но вот Габриэль... Либо у девчушки был незаурядный ум и способность с первого звука запоминать чужую речь, либо она скрывала от воительницы какие-то факты своей биографии
Sudarshana писал(а):Да нет, языки определенно были, об этом хотя бы имена свидетельствуют (латынь - Кесар, древнекитайский - Лао Ма, древнеяпонский - Акеми, какой-то из индийских - Наима итд).
К языкам бы еще добавил японский и какой-то, на котором в Африке говорили.
А интересно, по-каковски северные амазонки говорили?
kiokusin писал(а):По-скифски
Это исторически подтверждено. Жили девочки в Крыму.
Либо другое измерение
Либо путешествия были гораздо дольше , чем одна серия. И сезон - это гораздо больше года
FURIOUSDEMON писал(а):Не факт! Язык может быть один, а письмена разные. Например исторический факт: элинское письмо состояло из
1 что-то типа рун, где один рисунок обозначал слог или букву. Примерно 5 столетие до н.э.
2 древнегреческое письмо - первое появление у элинов буквенной системы. примерно 1 столетие до н.э.
3 греческое письмо - современное письмо, которым пользуются и сейчас. со 2 столетия н.э.
myrmecoleon писал(а):Любопытно, в фанфике "Whatever brought us to this moment" Габриэль упоминает, что Зена говорит на 12 языках. Думаю, похоже на правду. Пусть Зена не дотягивает до понтийского царя Митридата Эвпатора, который, если верить Плинию Старшему, владел 22 языками, но зато заметно превосходит царицу Клеопатру, знавшую "всего лишь" 6 языков, и, таким образом, наша Королева воинов, видимо, должна считаться величайшим полиглотом среди женщин Древнего мира )))
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]