А зачем им вообще шрамы ? Для правдоподобности ? Учитывая, что это единственный момент, где реализаторы вышли за пределы реальности, это, конечно, большой недочет
Если быстро вспомнить персонажей, конечно, это Каллисто, Палаемоном (который наверняка его сам себе сделал
), Дрейко, весь покалеченный Дагнин, и безусловно, Феррагус))) Шрамы - это хороший ход для персонажей второго плана, они запоминаются. Так что меня устраивает отсутствие отметин на всех (а получается, они должны быть на всех подобных), кто когда-либо в ЗКВ сражался.
Что касается ЗиГ, так иногда смотришь, например, диалоги в кино, допустим, после драки. То у персонажа кровь слева, то справа, то много, то мало, то волосы приглажены, то как ведьма. Мне бы очень не хотелось, чтобы по всему телу и лицу у ЗиГ было периодическое перемещение "отличительных знаков". Другое дело, отсутствия зубы после рандеву с Наджарой. Он как бы есть, но мы знаем, что его нет
Габ не так часто сильно били, но один вид красотки в эпизоде про Золушку без зубов в очередной раз заставляет задуматься, а так ли нужна в ЗиГ (в частности, применимая к ним самим) подобная реалистичность.
Какая была бы потрясающая сцена про 30 секунд в ФИНе, если произносила бы эти слова изуродованная (шрамов должно быть много и не всегда они красят), беззубая (а по челюсти Зену били очень много раз и часто в фас) королева воинов и держала за руки не менее привлекательную Габриэль.
Я помню комментарии Люси к "Один против Армии". Она сказала, что последняя сцена в эпизоде понравилась (фанатам, критикам ? не помню) тем, что у Зены наконец-то за весь сериал был вид, как после боя, хотя сцену снимали в отдельный день. Да она вспотела первый раз
("Фурии" не считаются)))
А вы тут о их шрамах)))
Честно, плохо помню, но в ФИНе оговаривалось, что шрам у Зены остался до конца ? Пересматривать его совсем нет желания, а перемотка первой части ничего не дала, кроме того, что уже знаю. Я так понимаю, что оговаривают, но тогда ляпом будет скорее то, что он не исчез после воскрешения, что наколдовал Элай.