Morgan писал(а):По мне тут даже говорить не о чем. Но: Зена- да, она действительно сломалась после смерти брата, но не так как ломаются обычные люди (депресняк, выпивка, суицид и т.д...особенно, когда тебя собственная мать из родной деревни выгоняет) мне кажется, что Зена изначально родилась с более темной частью себя. А горе и обида просто заставили развить ту часть, от которой было больше пользы в данной ситуации. Она была действительно сильна - отдала сына кентаврам, и смогла перебороть себя, что самое не сложное. сложнее - жить с осознанием собственных ошибок, да еще и всю жизнь исправлять их.
Габриэль: Нет, не понимаю. она весь путь с Зеной металась от всяких разрываний и криками "Кто я и зачем" потом, не взесив всех за и против, управляемая эмоциями творила глупости а рассудительная Зена потом отдувалась. Я преверженец мнения - Габриэль без Зены даже котенка с дерева не снимет. Она так легко ставала по другую сторону баррикад с Зеной, твердо плюя последеней в лицо "Ты не права а я самая умная" (особенно поразил эпизод Приговор в этом плане) а Зене потом опять таки приходилось подтирать за Габби и вытаскивать ее из вского...плохих ситуаций.
Итог: Зена сильнее морально, физически и т.п.
_Gabrielle_ насчет Зены - втройне))
Посмотри сериал повнимательнее и тогда реши, кто такая Габриэль. Особенно Геликон и Цена. И пожалуйста. Те кто не видел Габриэль полководца могут узнать ее так
![war :war:](./images/smilies/pif2.gif)
А ведь это трудный вопрос. Что считать силой Духа - преодоление темных дел и укрепление в любви и свете или преодоление слабостей и наивности и укрепление силы воина. Надо посчитать, где проявила силу Зена, а где Габриэль. Вот в Китае, там Зена это да - даосский метод ЛаоМа ей помог даже армию закатать в камень (а Габби там ой лолила). А вот битва за Геликон, там Габриэль повела нет не армию, а 10 армий амазонок всех континентов (и русских, и сибирских, и африканских) в труднейшую битву. А Зене не удалась разведка у Беллерофонта, кроме разрушенной шакрамом катапульты. Зена и Габриэль впрочем столько раз выручали друг друга, что и не сказать. Но есть одна тайна, тонкая очень. Это серия называется Цена, где странные дикари Хорды окружили крепость афинской пехоты. И если бы Габриэль не узнала значение слова Колтака (вода) все бы погибли. Знает что думаю - у Зены был огромный опыт за 10 летдо встречи с Габриэлью, и она порядочно старше ее. Тем не менее Зена постоянно, то молилась (Единому Богу разумеется, а не кумирам) чтобы Габриэль не потеряла свой свет души, совершив убийство (Возвращение Каллисто), то в серии "один в поле воин" сказала, что "ты свет моей души". Похоже, что сама Зена считала, что сила Духа у Габриэль чуть чуть повыше чем у нее самой. И кстати Габриэль в последних сериях стала водить армии в битвы, причем успешно, а Зена преимущественно одна (она уже имела негативный опыт ведения армий). Итак кто же сильнее - Габриэль водящая армии, или одиночка Зена, использующая эстремальные методы борьбы (шакрам света, акупунктуру, даосимзм, христиансвто и др.). Но зато физически Габриэль все время была слабее Зены (Вария избила Габриэль, но была избита Зеной). Думаю вообще ставить такой вопрос некорректно и...
Простите но вы обижает соулов.