Сообщение Сармат » Сб июл 26, 2014 4:38 am
Этот глубокий сериал ну главное потряс меня чисто эмоционально - трагическими сценами подвигов выше всех возможностей, идеями борьбы Добра со злом, причем не только между разными персонажами, но и внутри одной души. Духовная дружба, сестринство Зены и Габриэль (отчасти и образы другой пары Геракла и Иолая, которые образуют связи с первой парой). Заставил серьезно задуматься над значением духовной близости людей.
Кое что и в сфере мировоззрения. Мифы Греции я знал и до сериала, причем сразу обратил внимание на их искажение и стал думать почему. Сериал меня (мужчину) серьезно повернул в сторону феминизма (хоть я и раньше был весьма женолюбив) и преклонения перед Сильной Женщиной. Сцена КумироМахии меня как ни странно еще больше укрепила в вере, что Христос это единственный Бог, ради которого можно расправиться ос старыми кумирами. Но с другой стороны возник интерес к Зороастризму (борьба добра со злом), а сцены с ЛаоМа и к Даосизму с его чудесами. При этом возник интерес к феминистической и даже амазонской интерпретации христианства (например, к философам софиологии соловьевской школы). Главное я сразу понял, что Зена и Габриэль не совсем гречанки (может даже совсем не гречанки), а полуславянки, короче Сербианки они, что следовало и из хора главной темы (болгарский язык). Это заставило меня посмотреть на греческие мифы со стороны древних скифо-славянских и скифо-сарматских народов (практически русским взглядом на греческим мифы) и кое что пересмотреть даже. Больше всего заинтересовался племенами Амазонок, точнее скифо-сарматскими матриархатными народами среди которых обнаружились предки нашего Русского народа. Вообще сильно повлиял на мировоззрение (появился даже некоторый комплекс мировоззрения в сочетании Православного Христианства, Амазонского Феминизма и Славянофильского Сарматизма).
Ад есть страданье, что нельзя больше любить
Но за некоторых грешников можно Бога молить
Достоевский в стихах.
Когда римляне вели Ксену и Габриэль на крест, Брут убил Цезаря (Зена принцесса воин)
Когда в конце времен, у людей не станет силы любить и настанут войны и придет Антихрист, сын Дахока, тогда настанет тьма на Земле. Но тогда раскроется великий город Амазонок Китедж и выйдут оттуда Амазонки, Русь, чтобы спасти остаток человечества для встречи со Христом и Марией-Артанией-Софией-Шехиной