Когда умирает Герой.
Было такое время, года три назад, когда у меня еще небыло интернета, и когда я смотрел "Зену" всего пару месяцев. ( Вы помните, ее показывали каждый день. ) Была серия, "End game", в конце которой есть очень трогательный момент, помните, Зена обнимает Габриель и они стоят в кругу танцующих амазонок. Каким-то внутренним чутьем я предчувствовал, что это конец. В те дни нахлынула грусть и плохое настроение. Потом была "Ides of March". Сериал стал для меня больше, чем сериал. Тогда я искренне поверил в любовь Зены и Габриель; и всегда буду верить. Глаза затмевают слезы, но boys don`t cry.
Когда дочитал до места, где Гэндальф погибает в глубинах Морийских Копей ( это Толкиен ), со мной творилось нечто похожее. Философы и психологи называют это явление "катарсис" ( посмотрите в словаре иностранных слов, или в учебнике культурологии про др. греч. театр ).
Но до сих пор герои, как оказалось позже, чудом выживали. Теперь это действительно конец. От этого никуда не денешься. :~(
Одни скажут, что конец закономерный, другие скажут, что Таперт - чУДАК ( на букву М ). Но еще хуже то, что влюбленных разлучила смерть. Несомненно, они найдут способ снова быть вместе, но мы этого не увидим. ( -Правильно, довольно уже в личную жизнь камерами и микрофонами всякими лезть
Габриель и Зена обрели вечную жизнь в сердцах очень многих людей.
( Как Вы думаете, будет когда нибудь продолжение? Настоящее. )