Все, держись! Щас всю серию пересказывать буду!
Значит, в воспоминаниях Герка-старшего. Хирон отправил его отвезти домой тело убитого им парня, Иолай все хотел пойти с ним, но тот сказал: "Это
моя вина". Иолай, конечно, так просто не мог оставить друга в покое и попался тем самым бандитам, которые его слегка поколотили.
Короче, когда пришел к месту назначения, у него не хватило мужества рассказать, как дело было. Отец и младший брат погибшего (Ярес) приняли его за друга того парня и вообще, как родного. Герк на них пахал, пытаясь заменить убитого (которого, между прочим, отец выгнал из дома за то, что связался с "плохими парнями"). Сбежавший от бандитов Иолай примчался как раз на похороны парня и, оставшись наедине с лучшим другом, закатил ему форменный скандал. "Ты им не сказал?" - "Нет." - "Не сказал?!" - "Нет, и не скажу!!!" - "Тогда я скажу!!!". Хотя Иолай тоже никому ничего не сказал. Герк позже признался отцу погибшего сам. И потом спас Яреса от бандитов, за что и получил прощение...
Вспомнила или еще рассказать?
Кстати, нашла русское название серий "Мне есть о чем жалеть". Что взять с этой немчуры, а?!
[ Это сообщение было отредактировано: Polina 2005-06-28 17:56 ]
"Только не платя по счетам, ты можешь лелеять мечту, что память о тебе не умрет в нашем торгашеском обществе" Оскар Уайльд