Но, к сожалению, фанатики встречаются, но только в сектах и националистических организациях, но и мировых конфессиях.
Когда вера переходит в фанатизм?? Как это возможно??
![:blink:](./images/smilies/blink.gif)
[ Это сообщение было отредактировано: Denver 2006-09-30 14:24 ]
как ни страно я стобой согласен.On 2006-09-30 19:22, FOBOS wrote:
Мое мнение, о том другом человеке, про которого говорит Денвер![]()
По моему даже близко на фанатизм не похоже, в данном случае я лично не наблюдаю перехода от веры к фанатизму (который, безусловно, плох), скорее похоже на сформировавшуюся жизненную позицию и четкие принципы, а также способность логически мыслить.
On 2006-10-02 00:24, Ирма wrote:
"Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу" (с)а, Анютка?
Может стоит назвать "того самого человека" по имени? Он ведь всё это читает между прочим
Вера, в определённом роде невозможна без фанатизма. Потому что она такое если нет того что называть фанатизмом? Просто слова "я допустим верю в то-то и то-то" и ничего более. А т.н. фанатизм и есть подтверждение веры.
Ирма wrote:
Может стоит назвать "того самого человека" по имени? Он ведь всё это читает между прочим![]()
Делать ему больше нече...
Если учесть замечания Assistant, то мы все фанатики, с шизофреническим отклонением.
Ну не понимаю я людей, которые утверждают бескомпромиссно "Бог есть" или "Бога нет". Вот откуда они знают?..
On 2006-10-01 11:26, Assistant wrote:
![]()
Позиции хороши, когда выверены. Даже в жизненном масштабе. Но сама вера взрастает на другом.
Кстати, почему-то вящие религиозные пристрастия здесь, насколько я поняла, трактуются как фанатизм, а завороженность певицами и актерами (чаще всего основанная на маниакально-сексуальной привязанностях и влечениях) рассматриваются в качестве благородного поклонения и благоговения. И то и другое совсем не мирно отдаёт шизофренией.
On 2006-10-07 21:19, Sudarshana wrote:
А я не понимаю, зачем верить во всяких там богов...
On 2006-10-10 22:56, Ирма wrote:
А во что надо верить? В себя любимого?
А во что надо верить? В себя любимого? Здесь как я понимаю многие против фанатизма - но разве "фанатизм себя" лучше чем любой другой? По мне он многократно хуже.
А во что надо верить? В себя любимого? Здесь как я понимаю многие против фанатизма - но разве "фанатизм себя" лучше чем любой другой? По мне он многократно хуже.
А во что надо верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей