А чем вам, Рандир, не угодили коротко стриженные девушки , одевающиеся по-спортивному? (я не имею в виду крайности в просторечии называемые "бучизмом")
А я говорю именно о "бучизме".
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Спортивные и короткостриженные мне иногда нравятся, особенно если симпатичные внешне.
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Да и потом, как можно судить о человеке по внешности при мимолетном взгляде, спеша отвернуться? А вы в курсе, что если человек является интересным собеседником, то недостатки его внешности через 15 минут общения забываются и уже не привлекают к себе внимания(научно доказано)?
В курсе конечно.
И дело не в том, что это кем-то там доказано, а в том, что вполне подтвержается моим личным опытом. Но я говорю не о недостатках, а о том, что вызывает яркую неприязнь и дискомфорт. Это мои сугубо личные ощущения. Я не могу смотреть этих вот бучей. Меня от них слегка воротит.
Кстати сказать, госпожа Сурганова относится именно к нелюбимому вами типу людей: стрижка и унисекс в одежде. Так , пардон, как же вы можете слушать ее альбомы, если ее наружнолсть столь отталкивающа для вас?
Хотите открою страшную тайну?
) Я не слушаю Сурганову. И Арбенину. И Лену Погребижскую. И вообще подобную музыку. Там нет ничего для меня. Но мне недавно понравилось несколько Светиных песен, она нравится мне внешне, потому что очень похожа на актрису, которую я безумно люблю. Захотелось пойти на концерт. Притом я точно знаю, что большую часть этой музыки слушать так и не смогу. Но мне интересно, как Света играет. А что касается внешности. Да, я не в восторге от нее, но она мне и НЕ неприятна. Сурганова очень милая внешне девушка, приятна и интересна в общении. Поэтому я к ней хорошо отношусь.
А Арбенина внешне не милая девушка, а так же достаточно скучна и малоприятна, поэтому я ее переключаю на всех каналах и радиостанциях.
Да, еще про женственность. Женственностью называется не стремление вознестись ввысь на каблуках, боевая раскраска, обилие рюшей, мини-юбка и декольте до нижних мышц живота. Женственность-это скорее склад характера, отношение к другим людям, настроение(лично мое мнение).
Зачем же так дискредитировать атрибуты женственности. То, что вы преподносите в насмешливо-гротескном стиле на самом деле может быть фантастически красиво. Есть такая фигня: женщин украшает хороший макияж, шпильки - это безумно сексуально, мини - возможность показать красивые ноги и соблазнительные бедра, декольте - это лишний повод глянуть на грудь любимой девушки.
Но женственность, вы правы, не это. Это лишь внешняя атрибутика, и немаловажный способ подчеркнуть достоинства ЖЕНЩИНЫ. Как совершено правильно заметила Муза Сэльма Хайек в фильме "Догма": "Женщина - это суть схождения двух прямых - ее ног".
Так вот вся атрибутика - это лишь способ подчеркнуть суть. Навести на главную мысль. А Женственность - это не настроение, и даже не отношение к людям и уж точно не склад характера.
Хоть это невероятно просто, но все же верно: женственность - это нежность струящаяся изнутри и сексуальность (не фривольная юбка надетая поверх красных трусов, а магнетизм способный зачаровать до головокружения). Эти две вещи и правда не замаскируешь ни мешковатыми брюками, ни короткой стрижкой. А той, которой этого не дано и платье бальное не поможет. А тем, которым на это (женственость) с колокольни наплевать, и правда, лучше взглянуть в зеркало и все же заняться собой.
[ Это сообщение было отредактировано: рандир 2005-05-05 01:02 ]