Вера в сверьестественное у религиозных людей такое же, как и у атеистов. Это никогда не было столь важным для религии. И главное для религии - совсем не идея единого создателя.On 2004-12-12 12:03, Мария wrote:
Я считаю, что религия - это вера в то, что помимо явлений этого реально-феноменального мира есть нечто/некто недоступное нашим чувствам (т.е. трансцендентное). Короче говоря, религия - это непременно вера в сверхестественное. Но эта вего лишь одна из черт религии.
Существует не бог, но идея бога. Бог не имеет независимого от сознания человека существования.
Не согласна, на счет мыслительного процесса. Просто большинство людей не понимают, что религия это не законы, а мировоззрение. Православные попы восновном этого и не понимают к сожалению. Например Иисус нарушал правила повидения описанные в старом завете, и всегда просил людей не следовать предрассудкам. Вообще, явление Христа и дало возможность задуматься над проблемами человечества.On 2004-12-12 22:45, Таня wrote:
Религия - это набор правил и ничего больше. Вера в Бога - это не религия. Религия же диктует человеку, как он должен себя вести согласно своему вероисповеданию. И ничего хорошего из этого не выходит. Христианство следует старым догмам, которые давно утратили смысл и многие из них совершенно неправильны (например, отношение к геям). Мусульманство верит в каких-то там небесных гурий, если ты замочишь парочку десятков людей и считает, что это правильно! Это правильно? Религия, в основном - это рамки. Тебе не позволяется шагнуть дальше, взглянуть шире, сделать больше. Это действительно так, и никак иначе. Шаг в лево - расстрел.
Не все, конечно, в религии плохо. Все плохо - такого не бывает. К примеру, не все в массовой, мейнстримовской продукции шоу-бизнеса плохо, но БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ - промывка мозгов. Точно так же и с религией. Кому-то она помогает, поддерживает человеческие ценности, но в большинстве своем просто свод правил поведения и мышления. Она не подразумевает под собой свободу мыслительного процесса.
Потому, что для христиан, Ветхий Завет - то же, что для Иудеев Новый. Хотя христиане почему-то периодически на Ветхий Завет ссылаются(когда других аргументов нет.)Например Иисус нарушал правила повидения описанные в старом завете, и всегда просил людей не следовать предрассудкам.
On 2004-12-12 12:39, Valtron wrote:
дословно, религия - переводится как восстановление связи.
Религия - опиум народа. (Оскар Уальд)
Религия - это набор правил и ничего больше
On 2004-12-13 09:36, Valtron wrote:Потому, что для христиан, Ветхий Завет - то же, что для Иудеев Новый. Хотя христиане почему-то периодически на Ветхий Завет ссылаются(когда других аргументов нет.)Например Иисус нарушал правила повидения описанные в старом завете, и всегда просил людей не следовать предрассудкам.
Не все, конечно, в религии плохо. Все плохо - такого не бывает.
Маш, а если я придумаю пелигию ванильных печенюшек, то я должен их бояться?Цицерон возводил термин "религия" к лат. "релегере" - бояться. Т.е. религия - страх и почитание богов.
А сверхчувственные инопланетяне?))))Это вера в сверхчувственных существ, сверхчувственный мир, возможность общения с ними
1) Мф 5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить".
2)Ветхий Завет для христиан одиноково почитаемая часть Библии наряду с Новым Заветом, т.к. и книги Ветхого и Нового заветов признаны церковью боговдохновенными.
Ну ИМХО, это прикольная тема для разговора.Мария, а зачем спрашивать, когда заранее знаешь ответ?
Угу.Вы говорите про веру "в сверхестественное", но (!) атеизм так же является отраслью, изучаемой религиоведами, и многие приходят к выдоду о том, что это - разновидность религии.
ИМХО, вопле возможно что оба предположения = истина.Есть ли Б-г? И прав ли Дарвин?
Славянское язычество, не есть то, что ты написала, хотя тож религия.)))Религия же - это фундаментализм! Набор правил и норм поведения.
Можно почитать? В электронном или бумажном виде?У меня даже где-то есть научная работа опровергнувшая его теорию.
Ну а я, как лох последний их не знаю((( или знаю, но не в курсе, что это именно те шесть. Можно перечислить?Есть даже классические шесть доказательств.
Ты случайно не приверженец религии Бахаи?)))))Существует единая истина, которая разбросана по разным кантинентам в виде разных религий.
Откуда знаешь? Т.е. умные дяди и тети профессоры изучающе Библию кинутые балянусы, что липку изучают?В библии( исконной, а не те переводы, что сейчас узаконены) нет ни слова о том, что любовь разделяется по половому признаку.
Можно фотку его полгядеть? Я его на футболку переведу, с надипсью "Правильный поп(ик)" и пойду в церкви тусоваться))))Хорошие попы, настоящие мудрецы, коих мало- все это прекрасно понимают.
Базара нет))) но у нас с ними общий предок.Так, например человек не мог произойти из обезьяны
Ты случайно не приверженец религии Бахаи?)))))Существует единая истина, которая разбросана по разным кантинентам в виде разных религий.
Откуда знаешь? Т.е. умные дяди и тети профессоры изучающе Библию кинутые балянусы, что липку изучают?В библии( исконной, а не те переводы, что сейчас узаконены) нет ни слова о том, что любовь разделяется по половому признаку.
Можно фотку его полгядеть? Я его на футболку переведу, с надипсью "Правильный поп(ик)" и пойду в церкви тусоваться))))Хорошие попы, настоящие мудрецы, коих мало- все это прекрасно понимают.
Базара нет))) но у нас с ними общий предок.Так, например человек не мог произойти из обезьяны
Я говорю о религии так, как она предстает в общем, в большинстве, в массе.
Не то, как ее исповедают отдельные, разумные личности, а то, как она исповедуется в массе.
Простите великодушно, не сочтите за хамство, но вдруг они нашли как раз видоизмененную сектантскую Билию?Архиологи еще в прошлом веке нашли полную библию,которая отличается от того, что имеется сейчас. Вернее это урезаный и переосмысленный вариант, того что етсь на самом деле. Ученые это сейчас расшифровывают и решают вопрос сделать сенсацию или оставить так, как есть. Ведь людям сложно будет осознать, что их много веков дурачили.
Тань, вот именно это пункт ислама меня и раздражает, но в то же время, голые пупки и одежда в стиле группы ВИА Гра(точнее отсутствие одежды), привели к тому, что психическое здоровье мужчин стало резко ухудшаться.Что женщине надо ходить всю жизнь вся укутаная в темную ткань, и работать на мужика, как рабыня?
Ну у нас поы молились за здоровье Бориса Моисеева... хотя ИМХО, его действительно стоило бы полечить.Читала я где-то, что какие-то там священники молятся за душу Мэрилина Мэнсона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей