Т.е. без пропуска 4 класса? У нас типа учимся до 11 кл, а на деле 10.Но меня опять же беспокоит следующая ситуация. По тому же закону той же Украины, в школе ввели 12 летнее обучение. Т.е. 12 классов. Им было мало того, что дети идут в школу с 6 лет, они решили, что пусть они сидят в школе 12 лет к тому же?!
On 2004-10-22 13:24, Valtron wrote:Но меня опять же беспокоит следующая ситуация. По тому же закону той же Украины, в школе ввели 12 летнее обучение. Т.е. 12 классов. Им было мало того, что дети идут в школу с 6 лет, они решили, что пусть они сидят в школе 12 лет к тому же?!
Т.е. без пропуска 4 класса? У нас типа учимся до 11 кл, а на деле 10.
On 2004-10-23 00:46, Лароshель wrote:
а может, наоборот, им легче будет учиться?.. ведь на 12 лет расстянут то, что учили за 10 лет. думаю, что будет легче... просто подольше на два годика...
насчёт 12-балльной системы я тоже возмущена.
On 2004-10-23 11:02, winter wrote:
Нет, никто никому ничего добавлять не будет. Этот закон существует только лишь потому, что многие школьники вкупе с родителями жалуются на непомерные нагрузки, великое множество домашних заданий и иже с ними. Программа растянется, вот и все.
Не знаю, мне вот всегда на все хватало времени. И задавали нам не так уж много. Да, иногда приходилось сидеть в школе с 8 и до 16 или с 12 до 19, но это было один, максимум два раза в неделю.
Я, честно говоря, не представляю, куда еще упрощать школьную программу. Они что, хотят, чтобы мы, как в Америке, в 7 классе проходили таблицу умножения?
On 2004-10-24 13:01, Animus wrote:
ЧЕМУ ЖЕ ИХ БУДУТ УЧИТЬ В ШКОЛЕ? Это вообще маразм! Издевательство! В России образование всегда было на должном уровне, а теперь нас уподобили америкосам, которые в 18 лет заканчивают школу, а в 17 еще даже не читали Ромео и Джульетту и т.д.!
On 2004-10-29 11:02, Strela wrote:
Я вот честно говоря, очень смутно помню как я пошла в первый класс и не о каком выборе вообще речи не шло....
Мне кажется, что ничем не хуже Уж лучше мозги тренировать, чем просто так у телека или компа зависать.
On 2004-10-27 09:48, blacky wrote:
Мне кажется, что ничем не хуже Уж лучше мозги тренировать, чем просто так у телека или компа зависать.
On 2004-10-30 01:24, arinka wrote:
школа все равно будет носить общеобразовательный характер, углубляться в предметы никто не станет, просто на год раньше у детей закончится беззаботная жизнь, на год позже пойдут в вузы. Мне так кажется, что лучше от этого образование вряд ли станет... зачем...
On 2004-10-30 01:24, arinka wrote:
Вот я сейчас в институте просто наслаждаюьс глубиной той информации, каковую получаю; школа все равно будет носить общеобразовательный характер, углубляться в предметы никто не станет,
On 2004-10-28 17:11, Algiz wrote:
В свое время родители дали мне выбирать: идти в школу с 7, как все, или с 6 в нулевой класс. Я решила с 6 (не терпелось), в итоге училась полных 11 лет (не перескакивая 4й). А сейчас мне кажется, что зря. Вряд ли смогу внятно объяснить свои ощущения, но чувствую, что если б пошла с 7, то училась бы лучше, и вообще все сложилось бы иначе. 12 лет учится - маразм!! Это же не просто два лишних года в школе, а два потерянных года детства.
On 2004-10-31 14:51, Амир-Хан wrote:
Но образованию урон будет нанесён
On 2004-10-29 11:02, Strela wrote:
В свое время родители дали мне выбирать...
Я вот честно говоря, очень смутно помню как я пошла в первый класс и не о каком выборе вообще речи не шло....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей