Меня тема за живое малость задевает, поэтому целый трактат к вашему вниманию
ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ – родителей, воспитание, школу (ну ее тоже на фиг – там учителя, которые тоже в жизни ничего не понимают)!!!!!!!
Есть две крайности. Одна из них твоя, вторая крайность - родители, зацикленные на "воспитании" детей. Есть разные причины этого зацикливания. Одна из них например, та что родители, будучи людьми несчастливыми, может их родители их покалечили, может еще чего... не суть... в общем они видят только себя. "Вот мой ребеночек вырастет и будет обо мне заботиться" или "я мать/отец мне виднее, туда ходи, туда не ходи, не хочу чтобы ты повторял(ла) мои ошибки" и т.д. и т.п. Так вот эта хреновая крайность калечит новые жизни. Да таких родителей жалко, но какого черта. Почему мы должны расплачиваться. Он извините ***** (не хороший человек), но он тебя родил, значит ты его раб и это святое? Нет уж, увольте.
Желаю всем и каждому распечатать на принтере каждый кто как пожаловался на родителей и убрать эту бумажечку до того момента, пока Ваш ребенок не станет говорить о том, как вы его достали и что вы ущемляете его свободу…
Есть возгласы подростков, которых "ущемляют", далеко не все из них беспочвенны, но время покажет, но не надо говорить, что родитель безгрешен только потому, что он родитель. И нужно постараться сделать так, чтобы твой ребенок не считал тебя подонком. Все в наших руках, мы можем и должны сделать так, чтобы наши дети не говорили, что мы их достали и т.п. Такие слова всегда будут, но главное чтобы они не были "всерьез и надолго".
по первому абзацу:
не согласна в корне, ибо сценарии никто не пишет, у каждого своя личность, свой взгляд, своя манера воспитания.
К сожалению не так, мы часто копируем родителей. Говорю мы, опыта пока нет, но есть понимание проблемы, да еще какое
Откладывается вся эта зараза в голове.
Может я от темы немного ухожу, хотя самому называнию соответствую. Я просто хочу поговорить не о простом непонимании родителями подростковых проблем и не о простом подростковом протесте, который будет всегда (или почти всегда) и наверное даже должен быть. Я говорю о более серьезных последствиях зацикливания родителей на детях.
по второму абзацу:
Давайте так, когда винят родителей "несмышленыши" - это глупо. Сначала надо научится жить, осмысливать свои поступки, а потом осмысливать чужие, ТЕМ более собственных родителей.
Согласна, есть барьер. Точка отсчета чтоли. Я уже написала, что есть подростковый возраст когда плохие прежде всего родители, какими бы они не были. Есть некий бред, например то, что если бы написанное в начале темы про шесть и восемь часов было бы правдой, то ребенок как минимум имеет право обвинять родителей в неправоте, а нормальные родители обязаны задуматься.
А есть случаи, когда я например виню во многом своих родителей. Но если я опять же увожу тему можно забить и проехать
Насчет третьего, будем надеяться, что мы сможем сделать так, чтобы наши дети говорили такие фразы (а они их обязательно скажут) не серьезно, или чтобы мы вовремя смогли задуматься, что возможно что-то тут "нечисто".
Мне кажется, что жаловаться на родителей нельзя и баста, когда читала тему, сразу вспомнила Мордаунта (простите не помню, как правильно пишется) из Мушкетеров, который являлся сыном Леди Винтер, не смотря на то, что он знал какие вещи при жизни совершила его мать, он все равно ее любил, а после - бесподобная песня в исполнении И.Наджиева (в том же фильме в конце серии) - ОНА БЫЛА МОЯ МАТЬ!!!!!!!!!!!
короче "ох уж эти дети "
Не совсем согласна. Особенна несогласна с "нельзя и баста". МОЖНО иногда НУЖНО. Опять же родитель должен услышать, разобраться почему и изменить ситуацию. Ребенок в свою очередь должен понимать грань между излишней вседозволенностью и тем что ему разрешают и не злоупотреблять если его родитель не дуб и старается для ребенка.
Любой ребенок любит своих родителей, по умолчанию любит. Возьмем пример, мать - алкоголичка, мрачная, беспробудная, некормящая детей и т.п. Она же тоже мать!!! Ребенок ее любит и увезти его от нее очень сложно, хоть ему и плохо с ней. Дело не в том, любит или не любит. Мать не синоним слова мудрость, не синоним слова забота, не синоним слова безгрешность. Все это к великому сожалению. Мать такой же как мы человек, ее возраст не делает ее мудрее как правило, она ошибается также как и мы, только ее ошибки отражаются на другом маленьком и беззащитном существе. И фразу "ох уж эти родители" можно понимать как то, что многие родители не понимают, что такое ребенок, не понимают насколько ценнен этот маленький человечек и насколько легко они могут травмировать его психику даже на всю жизнь. Дети на то и дети, что имеют право на непонимание и незаслуженные упреки в адрес родителей, родители должны понять. В конце концов тот же возраст и ОГРОМНАЯ ответственность должны способствовать этому пониманию. Детям ошибиться можно, родителям нет. Т.е. можно иногда но по мелочам и не все время. Знаете, кто больше всего может обидеть и травмировать нас??? Наши родители!!! Короче на мой взгляд с детьми все не так плохо, они обвиняли и обвинять будут, не смертельно, а вот родители родив обязаны как минимум не травмировать маленького человечка.
Гиперопёка, это не любовь и не забота. Это интенсивный страх выглядеть перед обществом "плохой матерью". И, как правило это страх побеждает желание быть бережным по отношению к ребёнку.(((
Арбатовский форум - кладезь мудрости
Все в яблочко. Проверено
А Дракуле хочу сказать, Дракула - ты просто умница, читать твои сообщения очень приятно. Побольше бы таких ребят на нашем форуме, да и вообще в жизни. С заключением твоего сообщения:
Могу справедливо показаться циником, но встает тут вопрос: что важней - стать самостоятельной личностью, остаться самим собой, или из чувств жалости и долга к родителям принять и съесть все, что в тебя пичкают? А потом так же быть глухим к своим детям? Нет уж, пусть они тоже получают отдачу совего упрямства и глухоты...
согласна на 100, даже на 1000%. Опять же и просто так считаю и на личном опыте. Молодец. Продолжай думать, у тебя здорово получается
Моргана, а тебе я белой завистью завидую