"Я никого лечить, учить и перевоспитывать не собираюсь..." (с) - енто не моя оговорка, это вот о ком...
BeeA:
"Во времена распоясавшихся трансвеститов, оборзевших лесбиянок и беспринципных модераторов "простой народ" искал защиты... Им стала Jassy - психиатр, закаленная в дебатах. Стопроцентность, напор, высокомерие... Она и ее кошка Муська изменят мир... простите... ФОРУМ "
О человеке, которого я очень уважаю, или через четыре месяца после Jassy
Сейчас раздастся истошный вопль: "Какого ты ее вспомнил???" Да работка у меня такая, тем более, что тема для Килла - по дискутировать на наболевшие темы. Как всегда, мирный спор без флейма, кулаков и т.д.
Ну, во-первых, переделка от BeeA (где же она сейчас?) - это кончно лучший прикол, что я тут видел. Усмеялся до сильной роли в желудке Короче, похоже не понравилось тут, что она занималась своим обычным делом - она именно ЛЕЧИЛА! Кто-то саркастически назвал ее Мессией, а я в свое время на РОКе на ее "Я не фанат, я просто иду своей дорогой" (что в таком роде) в ответ сравнил ее с Габриель (единственный человек, кого я так сравнил!), несущей на своем пути добро. Многие сейчас не въехали. тогда расскажу одну старую сказку...
Война фэнов на ROC.BY.RU
Jassy:
...А на ROC сейчас хорошо, тепло и свободно. Спор затих (вот уж чего искренне не люблю). Душа радуется.
Это было в апреле, сразу после разборок. А теперь о том, что было до... Итак, есть на тридесятом сервере ), Чудик, Лешик - замечательные все фанаты ЗКВ и Рени. Как раз перед моим появлением Феникс разразилась обновлением, и после этого исчезла на мнооого месяцев. И жили мы на сайте том относительно долго и счастливо. И всем было по фигу до сабтекста. Погнали с Триплом и другими уже известного тут Internetchik'а, грустили по поводу окончания Зены, просто мирно говорили. Потм еще была та шокирующая новость о Кевине Смите, и новый админ CatCh. И все это продолжалось вот до какого события... В один прекрасный день конца февраля/начала марта на сайт зашла некто Катерина и оставила в гостевой запись примерно такого содержания: "Я много врмени смотрела ЗКВ. Я просто влюблена в Габби и Рени. Я долго собирала ее фотки, смотрела на них и не могла насмотреться. Как я рада за Зену, что у нее есть Габриель, и что они так любят друг друга. И вот я в встетила свою Габриель, она учится в моем классе (девушке около 15-17 лет), но раньше не обращала на нее внимания, но теперь поняла - я лесбиянка..." Ну и дальше в стиле Я сошла с ума. Запись повторилась и на следующий день, причем с некоторому подробностями "Как я привлекаю свою подружку, и хочу ей объеснить, что я ее хочу" (если где не то напишу, Фанатка, мож исправишь? просто память-то не все в точности держит). Тот Дракула, что сейчас бацает по клаве - енто не тот Дракула, что был в марте. Я действительно достаточно сильно изменился. Я и до того марта не слишком хорошо относился к секс-меньшинствам, но тогдая быстро взровался. И мы с Триплом решили провести с Катериной разъяснительную работу. Что-то в таком роде:"Лесбиянство - это извращение. Не превращай сериал в порнуху" (скажу сразу, я тогда действительно был гомофобом, а что заставило меня начать менять свой взгляд - чуть ниже). Несогласные выстроили свои баррикады. Согласные и сочувствующие - присоединились. И начался срач, причем нешуточный. И тут под шумок, после еще трех-четырех "страничек дневника" Катерина тихо свалила. Зато объявилась некто С*ка-лесби, которая активно включилась в срач против нас с Триплом. И после того, как она обложила Трипла с ног до головы, он свалил с сайта. У меня тогда тоже настал жесточайший депересняк, и чуть не сведя незадолго до того с собой счеты (по причинам в реале), я тоже, обос**ав всех несогласных и выложив все свои гомофобские тезисы, свалил с РОКа. А тут С*ка-лесби сцепилась по неизвестной причине с админом, при том, что их взгляды на саб были очень близки. Природу нового срача я так и не понял. Короче, в марте было "там весело - друг другу бьют по морде" (с). И вот пока я неделю забивал на Инет и проклинал лесби всея Земли, на РОКе покаявилась Jassy. И она первая додумалась остановить весь этот беспредел, вначале, как я помню, прибегнув к метафорам, а потом уже и более активно. И, о чудо, пламя срача потухло. Тут и я пришел и крайне обрадовался, что всем разборка конец. Jassy единственная могла развести по углам враждующих, показав всем остальным, что могут существовать и сабтекст, и лесбиянки, и каждый имеет право на свое мнение. Тут до меня первый раз допрело, хоть и отдаленно, что гомофобия схожа с любой другой дискриминацией, как всегда ненавидимой мною расизм, нацизм и т.д. Тогда-то я и сказал Jassy о ее пути. А затем пришел и Трипл. Но так или иначе сайт был уже не тот, он все-таки уже не был таким теплым и уютным как прежде. Тут появились и критики, недовольные тем, что форум тамошний сдох почти и сайту скоро на покой. Но Jassy и тут попыталась помочь сайту: она предлагала новые темы, и на время оживила форум. А дальше... К начлу мая Трипл сменил себе ник и стал ... (я не буду разглашать, все-таки он был первым челом, что я встретил в Инете, и хочу помнить о Трипле только хорошее) Короче, он решил, что лучшее место для разборок и новых скиновских идеологий - это РОК. А в середине лета и вообще оттуда исчез, не оставив последними записями ничего хорошего... Где он сейчас? Но я никогда так не разочаровывался в людях как в нем... Но речь не об этом. Jassy, к тому времени уже не было на РОКе, как и здесь - после первой недели мая она куда-то исчезла...
Tyaga (на этом форуме):
Jassy ! Ты не 100% , ты загадка ! Женщина, а может девушка, но загадка ! Жаль, если уйдёшь, так и не разгаданной многими...
Я так и не понял, что имела Jassy с того, что вытянула РОК из дерьма и хотела оживить его. Но уже через месяца три, к июлю, весь мой гомофобизм сошел на нет. Я понимаю, что есть люди, не похожие на меня, что ненависть - не выход. У меня теперь нет мыслей ненавидеть лесби, но в то же время я не заявляю, что люблю их, я просто уважаю их как прочих людей, заслуживающих уважения, что я должен смириться с этим. И я прекрасно теперь воспринимаю, что здесь на форуме таковых немало. Окажись я тут в марте, то бан мне голову через пару дней за гомофобию... Конечно, есть и другие причины почему я перестал быть гомофобом, но начало произошло именно благодаря Jassy. Она ВЫЛЕЧИЛА меня от этой болезни, во всяком случае хотя бы начала...
Я не могу понять, почему такого хорошего человека так встретили тут. Не за это же:
Другое дело, что до меня процветала открытая пропаганда "нетрадиционной" точки зрения. Инакомыслящих подвергали преследованию, злостному осмеянию, изменению ориентации и т.п. Именно поэтому я здесь. Другое мнение ничем не хуже; оно также имеет право на существование. Вот и все.
Но ведь про власть и оппозицию на форуме говорил и я! Или:
Но если я смотрю влюбленным взглядом на свою кошку Муську, то это ещё не значит, что я - зоофил.
(Нет, зоофилия ближе народу! Ура!) Но ведь я тоже писал о "хомячке в засос" (в Замечаниях). И не гнали агрессивно меня отсюда. Даже вот народ на ЛоХа на экскурсию сводил. Почему так получилось с Jassy, а ведь она заслуживает уважения побольше чем я? Неужтоли здесь так не любят, когда их "лечат"? Я тоже когда-то не любил. Но прислышаться к чужой точке зрения, и что-то вынести из нее стало мне правилом. Может здесь и нужен был человек, "учащий и востпитывающий", тем более с таким запасом знаний. Я уверен, что был бы толк...
Мне очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы. Так что приглашаю к дискуссии...