Ага, заставило. Значит так. Не буду называть имён, но в настояшее время в одной из тем идёт диалог между одной из девушек признающей сабтекст, и девушкой которую он не прикалывает. Всё очень корректно, никаких наездов и оскорблений, абсолютно мирный обмен мнениями. Причём тема напрямую связана с отношениями Зены и Габи. Так вот, там именно обмен мнениями, а не агрессивное «просвещение неведающих». Всевозможные «голоса совести», «справедливости», «разума» и пр. звучавшие здесь неоднократно, звучат почему-то как раз очень агрессивно, содержат в себе упрёки и обвинения. Может кто-то их и читает, открыв рот от восхищения, но лично мне все эти учителя–просветители с манерами трамвайных хамов не нравятся. Так что, извините, но «кто с мечём к нам придёт, тот от пулемётной очереди погибнет, и стыдно мне не будет» . Это относительно демократии.Возможно, оно кому-то покажется чуть сумасшедшим, кого-то может заставит взгланять на многое относительно ЗКВ по-новому.
Здесь, на этом форуме, из-за этой темы как раз никто не поссорился. Здесь поссорились совсем из-за другой темы. Причём во время войны ни сабж, ни ориентация не имели никакого значения .Эта тема - проклятие всех фэнов, которая продолжает ссорить их, возрождаясь снова и снова.
Вторая фраза неправда . Кто умеет и хочет, тот твоё мнение изменит с лёгкостью. Причём, это навязанное мнение ты будешь считать своим. .Во-первых, каждый всегда при своем мнении. И никто не в силах его изменить.
Да? А они в какое время жили? Dracula, как раз тогда был расцвет гомосексуальных отношений. Это был абсолютной нормой как для женщин так и для мужчин. То время было куда менее цивилизованныи чем это, существовали совсем иные нормы морали.Мы живем в такое время, когда мало кто верит (и часто вполне справедоиво) в "глубокую дружбу". Но зато слово "секс" - самое привычное и знакомое.
Ты хотел сказать бисексуалками . Вот если бы они ими небыли, тогда природа их отношений и вправду была бы необъяснимой.Зена и Габби не могут быть лесбиянками, так как это просто уничтожает всю природу их отношений.
Старая песня о главном... Dracula, дружище, да кто вам всем сказал, что таких отношений в наше время не существует?! Думаешь, если что-то не произошло с тобой или твоими знакомыми это не происходит ни с кем? И вообще, где ты наблюдал «отношения между людьми»? Позволь напомнить, что Зена нифига не продавец коммерческого ларька и даже не генеральный директор СП, у неё немного другая специализация. Так что ты не в том месте наблюдал. А вот когда наблюдаешь в других местах . Ну а то, что ВАМ сложно понять такие отношения и таких людей, это уже, извини, но опять же ВАШИ проблемы. По-крайней мере, коммунистические старушки как-то ухитряются понимать и после пятнадцати минут созерцания экрана возмущённо восклицают «Да это же лесбиянки!». И дети двенадцати – четырнадцати лет, тоже довольно быстро соображают «где собака порылась». И крайностью в данном вопросе, является как раз твой вариант «целомудренных дев». Вот такого у физически здоровых людей точно не бывает. Ты просто создал себе идеальные образы и сейчас восхищаешься их «непостижимостью». Это твоя ошибка, но ведь никому от этого нисколько не хуже, (некоторым даже лучше), так что верь во что хочешь .Просто так получилось, что хотели они того или нет, создатели сериала умудрились показать нам отношения между людьми, которых просто нет в наше время, и потому нам так сложно понять их, и мы бросаемся из крайности в крайность.
Поверь, ответа на этот «вечный вопрос», ты так и не нашёл, ты всего лишь придумал такой ответ, который тебя устраивает.Такова моя позиция - сложная, но для меня непоколебимая и единственно дающая ответ на этот вечный вопрос...
Всевозможные «голоса совести», «справедливости», «разума» и пр. звучавшие здесь неоднократно, звучат почему-то как раз очень агрессивно, содержат в себе упрёки и обвинения.
Может кто-то их и читает, открыв рот от восхищения, но лично мне все эти учителя–просветители с манерами трамвайных хамов не нравятся.
Здесь, на этом форуме, из-за этой темы как раз никто не поссорился. Здесь поссорились совсем из-за другой темы. Причём во время войны ни сабж, ни ориентация не имели никакого значения.
Dracula, все твои рассуждения о любви и дружбе, имеют одно слабое место. Ты не учитываешь что Зена и Габи – живые люди.
Вот и выбирай с кем они этим занимаются - друг с другом, или с дяденьками в придорожных кабаках. А то интересная картина получается: и люди и боги занимаются сексом, и только Зена с Габриэль – две святые девы–натуралки, которые периодически бултыхаются в одной ванне.
Dracula, как раз тогда был расцвет гомосексуальных отношений. Это был абсолютной нормой как для женщин так и для мужчин. То время было куда менее цивилизованныи чем это, существовали совсем иные нормы морали.
Ты просто создал себе идеальные образы и сейчас восхищаешься их «непостижимостью». Это твоя ошибка, но ведь никому от этого нисколько не хуже, (некоторым даже лучше), так что верь во что хочешь.
По-крайней мере, коммунистические старушки как-то ухитряются понимать и после пятнадцати минут созерцания экрана возмущённо восклицают «Да это же лесбиянки!». И дети двенадцати – четырнадцати лет, тоже довольно быстро соображают «где собака порылась».
Кстати, ты кроме сайта ещё форум свободный от сабтекста создай, (раз уж есть люди, которых сабж раздражает), и будем ходить друг к другу в гости.
Те доводы которые ты привёл в своей мессаге имеют общее название - "покорение действительности". Это когда людей не устраивает существующая реальность и они логически ( или физически ) пытаються доказать обратное.
Выдать чёрное за белое с помощью фактов.
"С иной ориентацией у людей ты бы худо-бедно мог бы ещё смириться, но у героев никогда! Герой ведь не просто вымышленный образ, но зачастую и пример для подражания
У героя (в твоём понимании) нет плохих качеств, на то он и герой
Dracula wrote:
Уж если бы был вариант один, то хоть кусочек бы показали. Все-таки главная сюжетная линия, и все такое...
1. Den wrote:
А возможно даже самого себя, ибо все ж, возможно, и у тебя живут в душе сомнения. Хочешь докопаться до истины, так сказать.
2. Trinity wrote:
В начале моей месаги я хотела написать, что бросьте вы люди, это всего лишь продюссерский трюк и каждый пусть верит в то что хочет, и чего замарачиваться, просто кому-то приятнее одно, кому-то другое, вот и все. А сейчас я конечно не буду с этими словами спорить, но уже стало неприятным это самое упрямство.
3. Meg wrote:
Дело уже не в Зене и Габриель, а в твоем отношении
к людям с нетрадиционной ориентацией. Одно ясно, язык у тебя подвешан, но сам ты в этом ничего не понимаешь!
Manon wrote:
Понимаешь, совершенно недипломатично и даже неразумно писать на форуме, где полно людей нетрадиционной ориентации, что эта их ориентация - либо последствие психической ненормальности, либо генетического уродства. Не так это, понимаешь? Не так.
Trinity wrote:
И согласна с Мег, грустно и бесполезно чего-либо тебе объяснять.
Да и не стоит объяснять нам, что нетрадиционная ориентация это противно природе и т.п.
4. Den wrote:
Нет, все подвергнуто строгому логическому анализу, детство, например, но с большими погрешностями! Неужели, по-твоему, у той же Зены не было психологических травм? Хех...
5. Den wrote:
Череда последних событий, волнообразного нарастания напряженности на планете настораживает, конечно, но нельзя не признать, что сие "обреченное видение мира" обусловлено как раз развитием технологий, в первую очередь информационных.
6. Trinity wrote:
Дракула, но в любом случае - верить или не верить - это дело личное, конечно, тем паче, ты прав, есть намеки, но прямого указания на их ориентацию в сериале нет (сцены однополой любви не было).
7. Den wrote:
И еще, такой вопросик - Дракула, а чем тебе мисс Спирс так не угодила? Нет, я понимаю, муз. вкусы у всех разные, но просто ты почти во всех своих выступлениях ее поминаешь крайне недобрым словом. Прям, чудовище какое то, "Диавол". Неужели что-то личное?
On 2002-07-31 21:28, Таня wrote:
О, Господи, ну и длиннющие дисскусии.
Может хоть на время просто остановимся. Будем только знать, что он/она верит в любовь и секс между Зеной и Габриель, а тот/та верит в любовь-дружбу.
Позволь спросить, а из-за чего здесь фэны перессорились? И когда?
Dracula, ты давай уже определяйся с какой точки зрения оценивать сериал. Если с точки зрения «Тапок - гад!», или «Тапочек просто умница!», (что в принципе, одно и то же), то про ориентацию Зены и Габи вообще рассуждать бессмысленно. Тут уже надо рассуждать о «тлетворном» влиянии Лиз Фридман, (так вроде её зовут?), и пытаться угадать что там было написано в сценарии, «...в этот момент Рене целует Люси», или же «...в этот момент Рене передаёт Люси воду при помощи способа изо рта в рот». А вот если с точки зрения «вероятной реальности», (я оцениваю его именно так, ты, насколько я понял, тоже), то давай не будем ссылаться на выдумки продюсеров. К тому же, если отбросить все воскрешения, пробежки по стенам, богов, и шакрам не имеющий представления о законах физики, то в сериале нет ничего невероятного. Этот фильм вполне мог быть снят в стиле «Гладиатора», и не думаю, что это бы его испортило. Поэтому, на всё нижесказанное, прошу не отвечать фразами типа: «ну дак это сценаристы лажанулись!».В том-то все и дело, что Зена и Габби - не живые люди, а выдумка продюссеров и сценаристов. И ничего с этим не поделать...
Ох Dracula, не нравятся тебе сексуальные меньшинства! . Чем мы щас и займёмся, пока ты из нашей дружной натуральско-лесбийской компании не удрал в свою демилитаризованную зону .Вообще, Амир, ты правильно подметил здесь, но эту фразу я бы сказал по-другому: "С иной ориентацией в этой реальности я еще могу смириться (хотя если честно, зачастую с трудом), но ТАМ - никогда."
Спасибо. Кстати, ты совершенно права! Только почему так грубо? Вовсе мы не психи . И, как это не смешно, но придётся мне привести цитату из мессаги нашего уважаемого кропийцы : «не в худшую или лучшую сторну, а просто отклнонений».И если на все это влияет гены и травмы-то выходит-что 100 % натуралы-такие же ген, уроды и психи как и 100% геи… С чем всех и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Понимаешь, гомосексуальные отношения, это штука немного отличная от политики .Там есть то чего почти нигде - люди с живыми настоящими отношениями, с идеалами, с высокими чувствами... Для меня "Зена" это не покорение действительности, а уход от действительности. И я просто не хочу брать с собой что-то из этого мира, ни чертовой политики, ни тупых телешоу, ни повсеместно теперь распространенных гомосексульных отношений.
Что же до сексориентации - это не плохое качество. Это или ошибка в генетической системе, или результат психологического сбоя в детстве, или прикол природы, или какра Божья (это если кто верит). Ученые и те ответа дать не могут, что же нам. Но обратите внимание - у Зены и Габби я чего-то такого ничего вышеперечисленного не замечал.
Сэр, вы ошиблись! Тут есть профессионалы в разных областях знаний. И то, что кому-то кажется тёмным лесом, кому-то кажется абсолютным примитивом. Вот мне, например, тёмным лесом кажется программирование. Dracla, и вот прикинь, я щас начну Энди или Гаечке, (всех я тут замучусь перечислять), доказывать что когда они пишут программы или создают сайты, они это делают совершенно неправильно. Не очень умно, я придумал, правда? Но зато как мне будет интересно!!! Правда, полагаю, что через несколько дней я их так достану, что они плюнут на правила приличия и открыто обложат меня многоэтажным матом.Да, мы все тут дилетанты, но от того ведь еще интереснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей