AlfranZa писал(а): больных животных (собак, кошек, птиц) в городе (разумеется говорю про Питер) надо нещадно истреблять, ибо разносят они всякую заразу на себе.
Не тешьте себя такими надеждами. Скотину хотя бы забивают по правилам, а тут в 90% хотят чтобы животное ещё и страдало. В общем, дурка по ним плачет.некие организации, которые спецом отслеживают таких животных и убивают их (кажись даже про них была передача "Пусть говорят" но я не смотрела). Никакого сострадания в больным животным нет. Из забивают как скот
Но мы же дикая страна. Нам поймать, глотку перерезать и в печку бросить проще.
Я считаю, что каждого догхантера (про садистов вообще молчу) надо вздернуть на заборе и выпустить кишки. А родню этих ущербных уродов, коли таковая найдётся (включая придурошных жён и мелких отродьев, которые не считают, что тот кто убивает зверей, делает что-то НЕ ЗДОРОВОЕ и явно бесчеловечное) накормить манной кашкой с той отравой, которую они расшвыривают на улицах.
Для меня такие люди - материал для консервов - не более.
Нам поймать, глотку перерезать и в печку бросить проще.
В Стамбуле интересный опыт в этом плане -- у всех уличных собак в ухе электронный чип
Liz писал(а): Догхантеров не обдобряю, конечно если на меня попрет уличная собака, я не буду долго думать т залеплю ботинком под челюсть, ибо мои ноги и руки мне дороги.
Ну так... видать в психике изъянчег. Помнить надо, что любая брошенная собака - человеческая ответственность. На человека с ножом, ядом, ружьишком пойти трусовато (пока)) Собачку зачморить проще, да и внутренние желания к насилию получат выход) Только вот почему они не останавливаются на той самой одной собаке, которая их "зацепила"?кстати, некоторые из догхантеров так и пришли в дело. зацепило кого-то из их близких.
TambourineGirl писал(а):Песня, интересно, каким образом ты поддерживаешь борцов? Ночами с ружьём гуляешь? Манифесты рассылаешь? Ещё чего похуже? А то не прикольно, мне катаешь жалобу на типо мат, а сама фактически к насилию призываешь. Или попустительствуешь оному. Ай-яй-яй.
Тогда я в замешательстве, зачем ты встряла тут таким образом. Ну, раз встряла, то ответь же мне на вопрос под цитатой в моем предыдущем посте по теме, пожалуйста. Ведь что-то же ты об этом думаешь?скорее - периодически встреваю в споры, когда начинают утрировать в сторону "ай,яй, бедные животные! с ними ничего нельзя сделать!". потому что такие выкрики не менее наивные, чем призывы убивать уличных животных.
Ну так... видать в психике изъянчег. Помнить надо, что любая брошенная собака - человеческая ответственность. На человека с ножом, ядом, ружьишком пойти трусовато (пока)) Собачку зачморить проще, да и внутренние желания к насилию получат выход) Только вот почему они не останавливаются на той самой одной собаке, которая их "зацепила"?
Выход в стериализации только вижу
Liz писал(а):пищевая и территориальная после отрезания яек никуда не девается, в некоторых случаях даже усугубляется.
TambourineGirl писал(а): спят и видят как бы с мелкотнёй пообщаться, а лучше сразу напасть.
TambourineGirl писал(а):я считаю, завели детей - найдите способ объяснить им про опасности жизни
TambourineGirl писал(а):Меня просто тупорылые родители заставляют ставить очередной крестик на человечестве
Значит, это особенность получения опыта у твоего ребёнка. Не будем обобщать) С другой стороны, острый нож, горячий чайник и прочее такое это предметы. Они не меняют своего поведения и не требуют какого-то анализа. Животные и люди все же несколько другая категория. И на счёт этого надо зомбировать с детства (не разговаривай с незнакомцами/не подходи к собакам без хозяев, если собака идет к тебе - не смотри в глаза (ребенок не пересмотрит агрессивную собаку и не даст ей посыл отступить) и не убегай).к сожалению, ребенку сложно объяснить некоторые виды опасности. вот чайник горячий, уж сколько раз объясняли - пока сама не потрогала вскипевший чайник, пока не прооралась пару часов, не было никакой реакции. так и с собаками, да и со всем, если честно.
TambourineGirl писал(а):Дети - такой же участник движения по тротуарам/дорогам, как любой взрослый.
и мне в такой момент не до гуманизма - инстинкт самосохранения-с.
Вопрос: если собака проблемная, что она делает в местах, где есть дети?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей