Сообщение AlfranZa » Пн мар 05, 2012 12:12 pm
Дорогие софорумцы, мне нужна ваша помощь, скорее всего, что бы разобраться в себе и своих мыслях. Пишу в "киллы" потому-что начинает бесить такое отношение к себе некоторых людей (знакомых), которые на полном серьезе хоронят меня за плинтусом.
Предыстория: (мой пост в лиру на эту тему)
Мне везет не на умных людей, а на высокомерно-умных, которые меня своим умом хоронят за птинтусом. Это очень весело наверное смотрится со стороны. Но на самом деле грустно. Но когда ищешь хорошего общения, порой границы стираются, и получается так, что ты человеку позволяешь намного больше, чем вообще должен, и он залезает к тебе в голову, и считает хозяином твоих мыслей. Я тут подумала, что умные люди - это скромные люди, они никогда не говорят о своем уме на публике. А те, которые все время тебе это повторяют, кичатся своим умом... Зачем? Что бы возвысится в моих глазах или в чьих-то. И что бы ты не сказала, они всегда будут считать тебя дураком, если однажды это уяснили себе. Меня интересует вопрос, почему некоторые умные люди, порой ведут себя как дураки? Или они просто считают что подстраиваются под уровень не очень умных. Зачем хвастаться своим умом? Ну сказал один раз в разговоре, что "я умнее чем ты". Одного раза вполне достаточно, зачем повторять это из разговора в разговор. От этих повторов кажется, что человек просто хочет тебя задавить в общении, сделать так, что бы ты делала так, как хочет он, разговаривая только на его темы. И еще меня в последнее время пугает в людях, когда они утверждают что во всем правы, и ошибаться просто не могут, ибо все знают, всех видят насквозь, и вообще... напоминает сериал "Обмани меня". Очень сильно напоминает о том, что некоторые люди считают себя сенсеями, далеко не являясь ими. Или может это просто напросто такой способ не думать о своих поступках, пороках, страхах... Даже не знаю. Раз мне по жизни часто везет на таких людей, значит они должны что-то заставить меня понять, или нет? Чему может научить человек, если он считает бля*ство в порядке вещей?! *задумалась*
Меня интересует Ваше мнение. На Форуме много людей, разные и умных тоже. Я не хочу никого обижать. Я просто хочу разобраться в себе и в тех, с кем стоит иметь дело, а с кем - нет.
Вопрос:
Как вы считаете должен ли умный человек (если он действительно такой) поучать всех, тех, кто не соответствует его уровню, "ставить на путь истинный", "склонять в свою веру", психологически забивать человека словами и поступками и всячески показывать такой он умный, а все вокруг дураки и только он один знает правду обо всех?!
И еще, кто такой, по вашему мнению, умный человек? (это как дополнительный вопрос к теме)
Tempus Fugit