Gorlitsa писал(а):Что бы женщина захотела почувствовать себя женщиной, ей зачастую стимул нужен...Ведь иногда выглядеть привлекательно, и естественно достаточно много сил потратить нужно...
не просто много. а каждый день - и много. почему стимул нужен? типа...раз никто не ухаживает за мной, раз вокруг адни казлы - не буду за собой следить? странная логика. мы для кого вообще красивые - для других? или для себя?
красивые, здоровые, умные и прочее. по-моему, каждый из нас просто делает себя лучше в первую очередь чтобы стать лучше. для себя. а не чтобы привлекать внимание или комплименты или еще что-то подобное
arinka все знают, что если "жрать" каждый день торты на ночь - с фигурой можно попрощаться, а если бегать по улице и делать зарядку - то наоборот. сколько раз видела "снимите это немедленно" - девушки зачастую даже и не догадываются, что им
надо стать красивыми. . за них это делают "родственники и друзья". это очень похоже на то, что я сказала выше гОрлице...
и речь не о сексуальности, боги упаси, знаю случаи, когда от человека просто аромат такой, когда он рядом сидит, что глаза закрываешь - и в омут. или голос по телефону...
нет. я о внешней красоте. о банально нормальном отношении к себе, своей одежде и телу. чтобы быть эрудированным - достаточно каждый день читать. или смотреть что-то. чтобы убрать слова-паразиты из языка - нужен филолог. или логопед. чтобы была фигура - если дано!!! - достаточно небольших ограничений в сладком-мучном, на фоне небольших подвижностей в образе жизни. не спорю, иногда лень. но в целом-то, можно же на себя любимую хоть час в день потратить?
Kasya тебе встречный комплимент озвучить? или лучше так
в приват
я не про барышень с обложки. они-то в принципе навязанный нам стереотип. и не про людей с проблемами со здоровьем, у которых вечно будет ожирение или нездоровый цвет лица. в принципе, с этим тоже надо бороться. только не надевая обтягивающие водолазки, а походами к врачу. долгий и упорный труд.
к слову, Kasya, я склонна к полноте. это заметно?
понятно, что внешние проявления зависят напрямую от того, как женщина сама себя ощущает... и от окружения... но почему многие хотят быть "принцессой", ничего для этого не делая. и что это за образ такой - мужЫкастый... - отрицание собственной женственности? балахон это не конкретный признак. а вот плеваться, ругаться, бухать, ходить вразвалочку - это что?
соревнование с мужчинами началось не с того, чтобы поднять женщину на вершину, а с того чтобы опуститься до уровня мужыка?
и зачем вообще с ними соревноваться? мы лучше
упустила насчет "всем пофиг"... получается так. точнее, не совсем так.
есть люди у которых эта вот "красота" становится самоцелью. если красота внешняя - то соски, если внутренняя - то...затюканные тургеневские девушки филологини
(пример - эта, учительница литературы из "Папиных дочек" или Катя Пушкарева)
если же совместить...получается очень красиво. странно просто слышать обвинения в адрес тех же мужчин, что "они такие растакие, с брюшком, с лысиной и прочими прелестями" - если на деле...и девушки-то тоже хороши...но если все будут только кидаться обвинениями, а ничего не делать...
ерунда получится
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки