On 2007-04-28 01:22, Algiz wrote:
Мне она тоже неприемлима. Мне тоже жалко ветеранов. Но все-таки это их страна и они сами решают что там у себя делать с собственными памятниками.
Уничтожение памятника и гробокопательство имеют символическое значение. Эстония показывает этим что она три кучи может положить на РФ, а та ей ничего не сделает. Захочет начнёт выкапывать гробы, захочет ветеранов начнёт сажать в тюрьмы. Позор тут не Эстонии больше, а федерации.
Позор тут не Эстонии больше, а федерации. Надавить на чухонцев так что бы им тошно стало Эрэфия вполне сможет, но то что кроме болтовни путиных и прочих ничего не сделает - это факт.
Эстония без России ничто. Без газа, без энергоресурсов, без нефти...
К тому же - как что-то надо - обращаются к РФ...
On 2007-04-29 05:23, ziesa wrote:
Им от этого ничего не будет - у них своей нефти дофига, к тому же она раз в 5 дешевле, чем наша...
Эстонцы конечно неправы, но это с нашей колокольни. У них колокольня своя, и с нее им лучше видно что делать в своем государстве. Даже если это государство трижды неправо, даже если я (вы, мы) сними не согласна и осуждаю, все равно - это их дело. Что за манеры устанавливать свои правила в чужом государстве? Они сами уж как-нибудь разберутся. Устав чужого монастыря полагается принимать или идти нафиг.
Мне тоже жалко ветеранов. Но все-таки это их страна и они сами решают что там у себя делать с собственными памятниками.
А вообще, к ветеранам и у нас в стране отношение кошмарное.
Во-первых Эстония покупает не так уж много, сильно не отразится. И во-вторых дешевле нашего она не найдёт. То есть ей покупка нефти с газом в другом месте будет весьма накладна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей