Integral писал(а):да. легче. человек, сволочь такая, хочет жить, а не существовать. Вот уроды, правда? пусть сидят в своих аулах, селах и "поднимают" Родину и место свое знают, дабы не превращать москвичей в духовных провинциалов.
Integral писал(а):Не Вам судить о моём отношении к русской культуре и языку. То что в России её нет - это факт.
Integral писал(а):Я, хочу напомнить, Гражданка РФ. Но для таких как arinka ничем от кавказцев не отличаюсь со своей духовной провинциальностью...
Integral писал(а):мне в таких случаях всегда хочется отправить их в это село - Родину с колен поднимать... но нет... не хотятс...
оки... а теперь скажите-ка мне, положа руку на сердце, Россия осознает свою культурно-историческую специфику? подавляющее большинство - нет.
и что? решать этот вопрос путем изгнания "приезжих" по селам и аулам? судя по Вашим словам, да. Не выход, не?
да что Вы? Пока я не увижу голой статистики на эту тему - я с таким же успехом могу говорить о том, что передёргиваете Вы.
Я хочу напомнить Вам древнюю истину. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к Вам. Злоба и ненависть, тем более в таких щекотливых вопросах, никогда ни к чему хорошему не приведет.
arinka писал(а):Вы пока нигде не показали, что Вы чем-то лучше кавказцев (да и кавказцы-то чем плохи?!). Да, такие, как я (какие???), говорят Вам: живите там, где родились, а не прите в крупные развитые города. Да, поднимайте глубинку.
arinka писал(а):С какой стати я должна из своего родного города ехать поднимать Ваш родной город (село? деревню?), я не понимаю.
Так это, простите, в сторону москвичей обвинения летят, что москвичи хотят как попроще, а не трудиться.
говорят Вам: живите там, где родились, а не прите в крупные развитые города. Да, поднимайте глубинку
Вы пока нигде не показали, что Вы чем-то лучше кавказцев
да и кавказцы-то чем плохи?!
Не-а, мы будем грести бабло, а не аул поднимать, даже если у нас есть возможность
Вы - осознаёте?
Вот и правильно. Хорошо бы приезжие это учитывали.
К вашим словам трудно придираться и у меня складывается впечатление,что ваша Россия ограничивается Садовым кольцом,все остальное - аулы.arinka писал(а):К словам придираетесь. На юге России, а не центральной её части.
И кто же вам его навязывает?Иноземцы,оказавшиеся на чужбине и поддерживающие связь с соотечественниками,оказавшимися в таком же положении.Тем что общаются друг с другом на родном для них языке,пытаются чтить свои обычаи и не забывать свои корни?arinka писал(а):Ломоносов жадно учился, а не навязывал всем свой устав...
Посмотрела бы я, какая в Грозном будет реакция на несколько миллионов славян, спасающих баранов от кинжала местного населения и занимающих все социально значимые рабочие места. Не понравится это там. А нам должно нравиться.
какая культура сейчас есть у людей, та и есть русская.А никакая иная. Ни культура 19го века, ни Советского Союза, ни еще какая-нить - именно та, какая есть сейчас, в том виде в котором существует. Это не значит, что традиции забываются, это значит, что все меняется. И прекрасное наследие оно и есть наследие, оно - прошлое.
про Казань-Татарстан это к вопросу о толерантности. которая вполне уживается с национальным достоинством. в масштабах России - не знаю как это осуществимо. ибо в первую очередь современная молодежь отрывается от корней своих. и по сути нет необходимости делиться по цвету кожи, вероисповеданию и языкам. наоборот - дикое стремление начать понимать друг друга. вкрай создать даже один общий для всех язык...
Не Вам судить о моём отношении к русской культуре и языку. То что в России её нет - это факт.
и что? решать этот вопрос путем изгнания "приезжих" по селам и аулам? судя по Вашим словам, да. Не выход, не?
Как исправлять? Разговорами? Действия-то нет. О какой русской культуре, русских традициях вообще может идти речь, если, скажем, в 90-е было очень модно ругать все русское и воспевать иностранное? А ведь сейчас поколение 90-х подросло. Ну, и на каких ценностях оно воспитано? На каких традициях?
Это, интересно, каким таким?Объяснять таким, как Вы, что есть понятия Русская культура и Русские традиции.
все это нужно выражать более политкорректно
Кавказ никогда не считал себя полноценной частью России, всегда противопоставлял себя ей
По поводу приезжих из РУССКОЙ глубинки
Она есть. Просто многие думают и рассуждают, как вы.... То, что происходит сейчас, называется скорее БЕСкультурием
Нет. Объяснять таким, как Вы, что есть понятия Русская культура и Русские традиции. Русская Православная вера, в конце концов. Русская история, литература, искусство, которое нужно любить и уважать.
Которые утверждают, что русская культура и русские традиции - пустой звук
политкорректность, в современном своем значении - мать толерантности, которую Вы так хаете несколькими постами Выше.
Вы же не будете отрицать, что это - не показатель бескультурья? Четыре пятых! вдумайтесь ! это абсолютное большинство россиян.
что есть русские традиции??? или без Бердяева совсем тяжко?
балаболка. нукась - цитатните-ка меня, где же я это говорю?
Integral писал(а):Не Вам судить о моём отношении к русской культуре и языку. То что в России её нет - это факт.
пистец приехали.
Не умеете читать чужие посты - не стоит их тогда и комментировать. Из оперы "смотрю в книгу - вижу фигу".
не Вам, объяснять мне мне что такое русская история, литература и т.п. Исходя из Ваших постов тут - я делаю уверенный вывод, что знакома с матчастью получше Вас.
Москва... да Вы себя послушайте... Вы уже утратили одну из национальных черт русского человека - гостеприимство и доброжелательность.
Кстати да, именно о ней. Ненормативная лексика - часть культуры. И хотя мат мне отвратителен, я не могу не испытывать гордости за нацию, которая всего из десятка коренных слов сформировала такое потрясающее многообразие ругательств.Вот она, КУЛЬТУРА! Об ней родимой и речь!
Снизьте уровень высокомерия, пожалуйста. Буковки складывать в слова и предложения и анализировать прочитанное далеко не только Вы умеете. Даже математики, технари и, упс, люди без образования читают разные умные книжки с глубокого детства. Ответьте лучше на вопрос: Вы видите эту культуру сейчас в обществе? Не в отдельных узких социумах. Будет совсем хорошо, если Вы отбросите присущий Вам (судя по написанному выше и не только в этой теме) идеализм.1. Это прежде всего уважение к православной вере и понимание того, что, несмотря на религотерпимость, государственной, русской религией, является православие.
2. Это традиционные обряды, такие как свадьба, крещение, похороны и пр. Это ведь тоже часть РУССКОЙ культуры.
Я могу в принципе раскрыть подробнее каждый из этих пунктов, если Вы вдруг решите вникнуть в суть русских традиций, но пока есть еще многое, что осталось без ответа.
Грубое слово, тонкое ехидство, малость зашкаливший снобизм.... а кто не умеет опускать тонко, тот демонстрирует попытки иронизировать... суть одна, вопрос только в том, как преподнести. Кроме того, у всех своя манера общения. Я, например, многих раздражаю (особенно раньше, когда часто писала здесь), кто-то меня выбешивает... только это не мешает слушать и слышать оппонента... почти всегдаИ вообще, почему мы на личности перешли? Лично о вас никто грубого слова не говорил!
Аня, а ведь это Вы перешли на личности, просто ответив на мой вопрос. Это раз. И в каждом абзаце поста выше продолжаете)
ине Вам, объяснять мне мне что такое русская история, литература и т.п. Исходя из Ваших постов тут - я делаю уверенный вывод, что знакома с матчастью получше Вас.
балаболка. нукась - цитатните-ка меня, где же я это говорю?
Не умеете читать чужие посты - не стоит их тогда и комментировать. Из оперы "смотрю в книгу - вижу фигу".
И хотя мат мне отвратителен, я не могу не испытывать гордости за нацию, которая всего из десятка коренных слов сформировала такое потрясающее многообразие ругательств.
Ответьте лучше на вопрос: Вы видите эту культуру сейчас в обществе? Не в отдельных узких социумах. Будет совсем хорошо, если Вы отбросите присущий Вам (судя по написанному выше и не только в этой теме) идеализм.
Ужели? У Вас были фразы и до. "Просто многие думают и рассуждают, как вы.Нам не до культуры, нам бы получать денег побольше... И плевать на все.", "Объяснять таким как Вы" и т.д. Выводы о личности оппонента поразительно странные. Его при этом Вы не услышали, хотя несколькими постами выше вы говорили об одном и том же. Это так... правды ради.Мои последующие реплики были ответом на фразу
Да прекрасно слышно и раньше и сейчас. Поменьше бы обобщений и абстракций. Никто не оспаривает существование русской культуры как части мирового наследия. Никто (и, опаньки о_О даже Интеграл) не говорит что она пустой звук. Речь о том, что сейчас этой самой русской культуры, к которой Вы, доказывая ошибочность не противоречащих Вашим же (в итоге) словам и переписывая тут Бердяева, так рьяно отсылали на протяжении нескольких постов, нет. И это действительно факт. Почему - выше уже мелькало.По-моему, меня не слышно...
Политкорректность - это в данном контексте синоним слова "воспитание"
Ключевым я бы назвала здесь понятие ГОСТЕприимство. Вот и ведите себя, господа, как ГОСТИ, а не как хозяева.
Кто злее: московская богема или озлобившиеся провинциалы
Это прежде всего уважение к православной вере и понимание того, что, несмотря на религотерпимость, государственной, русской религией, является православие.
Ну что же вы так обижаетесь на высказывания Ани ,простые русские люди не переносят кавказкие морды,а более утонченных особ оскорбляет ваш рязанско-колхозный видок.Но потерпите лет 10-20 и будете с таким же презрением относиться к своим бывшим землякам.Masha писал(а):Во-первых, изначально речь шла не о рязанских-вятских и иже с ними рожах, а о рожах кавказских.Для кого-то нет разницы, для меня же она есть.
Это пожелание мне особо понравилось!Понимаете ли Аня,если вы в Москве собираетесь,при помощи нашего мудрого правительства, жить в сто раз лучше,чем остальное население нашей страны,то предполагаю,что нам в провинции придется ишачить по 24 часа в сутки и лопать подножный корм,чтобы обеспечить ваше скромное существованиеАня писал(а):Пусть жизнь в столице и будет на порядок или два лучше
не буду с Вами спорить по поводу разницы 2русский" и "православный"
Позвольте ноу комментс, а то сейчас будете хотела влезать в спор по поводу православия, но: Русь существовала задолго до принятия в ней православия. Поэтому если уж вспоминать о РУССКИХ традициях, то все же немного о других))
Моя подруга из Москвы в прошлом году попыталась переехать жить в Питер к своему МЧ, и в итоге спустя 2 месяца поисков работы на зарплату более 30ти тыс.она вернулась домой.
Да ну, Аня. ЗдОрово утрируете с гостями-то в квартире.
:lol: Ну, что сказать... Слава богам, у нас тут и жильё в разы дешевле и развлекалово всяческое тоже. И при этом оно ни на грамм не менее разнообразно![]()
*тяжко вздохнула* Блин... это не Вам лично. Иначе слово "вы" было бы везде с большой буквы. Весь ЗЫ. был к ситуации описанной Вами, не раздёргивайте его.А это к чему вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей