/* писал это всё вчера, вдруг отрубился Интернет, новые сообщения читать сегодня желания нет, так что сорриньки, если что-то уже неактуально
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
*/
Тема преимущественно для общения с модераторами и обсуждениями замечаний.
Хм... сомнительная затея. Модераторы редко идут на публичные контакты. Как-то раз было спрошено, какие вообще замечания существуют на этом форуме. Ответ появился, но очень нескоро. А сначала был вопрос со стороны модераторов, зачем это знать.
Если же речь идёт о конкретном случае постановки замечания, то публичное обсуждение вообще грозит замечанием за спор с модератором. Так что идите в приват.
Последняя рекомендация относится прежде всего к тем, кто не знает, за что ему поставили замечание. Я не знаю, почему, но есть такая традиция на этом форуме: заменчание нужно для исправления одного человека, а не для того, чтобы весь форум знал, что конкретно он натворил. Если кого-то интересует моё мнение, то я бы порекомендовал модераторам сразу же писать в приват, за что именно поставлено замечание (с ссылкой, цитатой (если по ссылке она уже удалена) и небольшим пояснением, чтобы у юзера возникало как можно меньше вопросов, а заодно и чтобы сам модератор чётко понимал вину. Мне известны случаи, когда замечание снималось после вопроса юзера "за что?").
Несоответствие объявленных в подфоруме модераторов и реального положения дел меня смущает, прежде всего, с чисто формальной точки зрения. Но, если отбросить её, то всё нормально: по идее, все модераторы одинаковы, так что какая разница? На практике, конечно, это не всегда так... Простой пример: кое-кто считает, что слово, обозначающее букву "х" славянского алфавита, есть мат, а кое-кто считает, что это есть мат лишь в зависимости от контекста, то есть не всегда достойно замечания. Но на то они и баги, что не всегда стоит на них надеяться, так что предлагаю просто жить по правилу "все модераторы одинаково строги, а если кто-то чуть мягче, то не стоит на него рассчитывать и вообще обращать внимание на строчку "модератор этого подфорума:.. ."".
to Francis: эта тема создана для того, чтобы правила форума стали ещё чуточку понятнее народу, чтобы разобраться в них, чтобы поговорить с модераторами, обсудить и изменить что-то...
to Sisilia: "Акккуратней? Ты что под этим подразумеваешь? Ходить по струнке и во всем подчиняться блэки с устрицей?" Хотя это можно было бы и помягче сформулировать, но в целом, вынужден признать, мысль верная. Есть правила, очень сильно переплетённые с модераторами, в том числе и с названными тобой. К сожалению, приходится учитывать не только то, что написано в правилах, но и то, как думают модераторы. В конкретно твоём случае могу дать один совет: сдерживай своё желание отвечать. У тебя слишком много то ли флейма, то ли флуда (так я до сих пор и не выучил, в чём отличе между этими словами :'( ). Заметь: оффтопика у тебя мало (по моим наблюдениям). Разные вы: ты и правила этого форума. Кому-то надо меняться, чтобы остаться здесь. Причём очевидно, кому. Такой вот факт...
to Narwain и другим, кто считает, что Net достоин замечаний за речь: есть на этом форуме замечание за мат. Лично я бы переобозвал его замечанием за обсценную лексику. Хотя нет, лично я бы его вообще отменил, а ввёл бы замечание за коверканье русского языка, прежде всего вкроплением йазыка олбанского... Но это я уже отвлекаюсь. Так вот, за мат замечание есть, а за
"ссыт в глаза"
"я теку, соски встают"
"не люблю заниматься онанизмом в колючих перчатках"
нет, ибо это не мат, а просто грубая (или как там это правильно называется) лексика. Да, она может не нравиться кому-то, но замечания за это нет. Мне вот тоже не нравится, как многие пишут (я опять же прежде всего об олбанском), но ничего не могу с этим поделать...