Та-ак, придется отвечать за все!
Да, действительно, arinka, как раз и хочу! Только не в полемику, в спор! Ведь в споре рождается истина! Ведь выяснение проблемы – это способ ее решить, а вот выяснение отношений – способ их испортить! Но, об этом потом.
Вот тут ты говоришь, что Богу в рассказе, предоставленном Like, приписываются черты не лучшего представителя рода человеческого, но стоп! Минутку, ведь это не человек, это БОГ!!! И по религии, принесенной нам Га’Ноц-ри (Проще Иисусом, только я не помню, как имя-то его прально на русском пишется), Бог этот создал ВЕСЬ мир!!! Буквально в прошлом сообщении я писал, про размеры вселенной. А теперь вспомним, что (уж и не помню, где точно, но в Библии) было написано, что Им (Ну, понятно, кем) «учтен каждый волосок на твоей голове»! Так? Так теперь представьте себе то существо, что создало весь этот гигантский мир! Которое знает все языки, понимает все культуры, знает все законы мироздания! Представили? А теперь представьте себе, что мы сейчас для него – просто маленькие человечки в огромной компьютерной игре! Будешь ли ты плакать, если вдруг погибнут несколько твоих человечков в игре «Казаки»? Я, например, нет.
А вот над кем я смеюсь, дак это над человеком – в смысле, что над «ИП» (Истинным Православным из рассказа) Почему? Идея Бога Вам понятна? А теперь скажите, если Бог есть, и если Он на столько совершенен, как я тут описал (о самовлюбленном Аресе и уставшем от вечных ссор Зевсе из сериала я тут не вспоминаю – один слишком ничтожен в своих желаниях, хотя, если эти желания – Зена, то эпитет «ничтожные» будет мною употреблен разве только по глупости, другой слишком погряз в домашних проблемах, чтобы руководить миром), то о чем Вы Его попросите? Будете его молить? Зачем? Если все слова, все мысли Ваши уже учтены!!! Смысл? Ругать его? (Вдруг маленькая фигурка рабочего в экране Вашего монитора поворачивается, и начинает Вас ругать – «Дурак, ты не так играешь!!!» Что Вы сделаете? Спросите, а как надо? Ага, щазз! Выделите эту фигурку и на Delete!
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Бог не спрашивает «А как надо» На то он и БОГ! Что властен нажать на эту пресловутую кнопку, а властен и не нажать!)
Вот и ответ, arinka! В смысле, что о власти Бога. Ведь если Он есть, то властен (хорошее слово, не то, что «волен») просто напросто взять и выключить комп (в смысле, что Мир, извините за такое вот сравнение, грубовато, но честно) Так кто теперь фаталист? Ведь я тоже, каюсь, люблю стратегии. В смысле, что люблю играть в игру «Казаки». И рабочих наделываю и работу им даю и защищаю от врагов(башенки строю там, солдатиков клепаю), они и не бедствуют, едят там хорошо, не мрут там от голода (ну, кроме особо сложных уровней
), ведь это же можно назвать «милостью»? Я ведь милостив к ним? Да? И планы на них имею, и законы для них создаю! Но ведь когда мне это надоест, то комп-то я выключаю! Не от того, что я их возненавидел, а от того, что у меня появились другие планы! Еще раз извини за такое сравнение, но ведь по большому счету все именно так?! То есть, верующие в Бога, молятся сверхмощному энергетическому существу, которое и без слов их прекрасно слышит, но имея «свои планы» абсолютно не помогает им. А если и помогает, то только в том, что угодно и Ему! Х-м-м. Игра в одни ворота это называется. Зачем мне Ему еще молиться, верить в Него (хорошее слово – «верить» - доверять свои планы, вверять самое дорогое) если, что бы я не сделал, Он всегда все переиначит по-своему! А иначе не станет помогать! «Свобода выбора», говорите? Х-м-м…
Ну, что не будем смеяться друг над другом? Над маленькими компьютерными человечками из популярной сегодня игры? Что Вы сделаете, если вдруг они сейчас начнут смеяться над Вами? Удалите их? Надавите на кнопку Power, или просто проигнорируете? Что движет Вами? Что движет Им?! Интерес? Личная заинтересованность? А может это просто Его ошибка, что была включена эта программа? А может (крамольная мысль, надеюсь, за нее меня не побьют) и у Него есть свой… кукловод? Почитайте Библию (хотя, я думаю, что если вы позволяете себе спорить на эту тему, то ее, конечно, читали), попробуйте узнать ответы на эти вопросы. Для чего все это? Кому это нужно?
Вы отстаиваете религию, веру (очень хорошее слово) в Бога и Его вообще, но пока, сколько я не спрашивал у проповедников (простых христиан, католиков, даже баптистов и с одним евреем разговаривал) «а зачем Он это все создал? По какой причине? Какие у него на нас с Вами планы?» Все тыкали меня в Библию, Тору, один мужик даже Коран показывал, и читали мне строки про то, что мол «Он имеет на нас свои прекрасные планы, все будут жить в Раю на земле, только нужно верить!» От чего мне всегда становилось грустно-грустно и разговор заканчивался ничем.
Кста, arinka, ничего, если я тут «вы»-каю? Это я тут полемику развожу, как ты и просила.
(Или не просила? Ой, совсем запутался!
)
Теперь Амир-Хан:
Прости Амир, но за два с половиной часа у тебя кардинально поменялись взгляды, хотя у Шекспира Гамлет (ну, принц датский) между «убить или не убить» тоже решил довольно быстро. Это я к тому, что буквально в пол третьего ты клянешься, что еще не сошел с ума, чтобы кому-то угрожать. Буквально в пять вечера ты обзываешь меня «вампиром» (да понял я, понял. Больше не буду акцентировать внимание на своих странных аппетитах. Но, буквоедство – мой конек, так что извини, продолжаю
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
) А так, как все легенды про вампиров говорят, что оные – все поголовно трупы, поднятые разнообразными силами для (вписывайте, что хотите: месть, обман, и т.д.) то – ты мне угрожаешь?!
Теперь о «разбогател своими силами» - Халява, великая весчь! Но:
А) При получении наследства, тебе его надо оформить – банально сходить к адвокату твоего родственника и заявить, что мол вот ты здесь! А то помнишь про кровать – пролежишь, никто тебе это самое наследство домой не принесет на блюдечке. Кста, почитай закон о Наследовании и Дарении, там есть обязательная статья, что если наследник не является до оного времени, то все наследство переходит другому наследнику или государству!
Б) Не понимаю, а при чем тут удачное место и удачное время? Даже если в него попадешь, то нужно что-то делать? Не стоять же, ковыряясь в носу, выжидать, когда на тебя упадет? В смысле, что манна. Никто, за то, что ты просто «там стоял» миллион давать не будет! Объясни этот пункт!
В) Ой, ли? Может, ты не знаешь, но для того, чтобы что-то украсть, нужен серьезный план, учитывающий все факторы, все пути отступления и если надо, и бегства! Это серьезная работа, в которой учитываются физика, математика, человеческая психология, и т.д. (Тут включаются даже такие мелочные кражи, как карманные! «Это тебе не мелочь по карманам тырить» - мнение не профессионала, а скорее актера!) Часто, украсть – труд гораздо более сложный, нежели просто заработать! И только те, кто действительно смог просчитать все варианты, а не банально стащить с прилавка под надзором трех телекамер и попасться при выходе из магазина, и выполнить их, уйдя с добычей. Только те могут с уверенностью сказать – «я, мол, разбогател на воровстве»! Остальные, как говорится видят «солнце в клеточку, и друзей в полосочку» Я ими не восхищаюсь, но и это не так-то просто!
Г) За счет других, это за счет населения что ли? В смысле, что в правительстве? Или каких-нить местных органах самоуправления? Ха! Дак им еще сложней, чем даже жуликам!!! (хорошо сказано, правда?
) Для того, чтобы занять пост в местных органах самоуправления, нужно до этого иметь высокий пост (директор, зам директора на каком-то гос! Предприятии. Повторяю, ГОС!!!) Т.е. подниматься по служебной лестнице того самого предприятия (Мл. инженер, инженер, Зав. Отделом, Зав. Цехом, Зам… и т.д.) Т.е. вникать, как говорится, во все сути всех проблем предприятия! Только тогда, когда вы достигли вершины, когда имеете грамоты и т.д. вот тут и предлагают сурьезный пост в органах самоуправления! Городской, либо Областной – как получится. Так что это не на кровати… а в прочем, мы уже об этом говорили.
А теперь о самом приятном – об обезьяне!!!
Что там говорил тот индеец в «Синема»? (от тебя мы без ума!) Надеюсь, у тебя нет тут лишнего электрического стула?!
Но, не будем вспоминать Сэра Чарльза Дарвина, а то он вот уже несколько сотен лет в гробу ворочается! Вспомним последние достижения науки и техники. Когда-то давно, во времена Богов, Воинов и Королей… Э-э-э… Стоп, не то!
Ну, в общем, в те времена, когда замена органов была еще не возможна, человечество умирало как мухи. О чем это я? Дело в том, что последние исследования науки показали, что органы животных (обезьяны, собаки и… !!!свиньи!!!) при имплантации человеку спокойно приживаются внутри, и служат организму этого человека так же, как и его собственные!!! (Если бы человек был отличен биологически и физиологически от этих и вообще животных, то эти органы были бы в человеке – как простые булыжники, не зная зачем, запихнутые в полость! Не сравнивать с механическими заменителями! Органы животных приживаются, Мех. заменители – нет!)
Ну, овечку Долли мы вспоминать не будем – это пройденный этап! Религиозники немедленно подняли вой, что клонирование – это нарушение религиозных и мировых законов! Что создавать живых существ может ТОЛЬКО Бог!!! Так что оставим эту тему, хотя овечка была полностью нормальной. Хотя и быстро постарела. (Было специально увеличено воздействие на гормоны роста и развития, для ускорения роста эмбриона) Ничего страшного, просто не все еще было изучено и обосновано. (Кста, первыми вой подняли, по моему, баптисты! Почему, не знаю!)
(Могу продолжать до утра! Я биолог, и зооинженер! И, почти, биоинженер. Почти, это означает, что в Киевский Биологический хотел поступать. Ан нет, не вышло!)
Можно вспомнить, что мозг наш работает точно на таких же частотах, что и мозг всех млекопитающих! Не убеждает? Говоря просто, все млекопитающие могут с нами общаться! При помощи звуков, сигналов… мыслей, наконец! (Верю в телепатию – Теле - передавать, Патос – чувства!) вот уже многие люди, живя постоянно со своими домашними животными, могут ощущать их: голод, страх, боль, одиночество и даже их смерть!!! Еще не убедил?
Ла-адно!!! (Это я вконец распалился!
Главное, теперь не перейти на оскорбления! А то вы же помните, на счет «выяснения отношений»!
)
Вспоминаю девочку, отданную собакам и выращенную прямо там, в будке! Она жила с собаками, ела с собаками, вела себя как собаки, ОБЩАЛАСЬ с собаками!!! Лаем, жестами, мимикой! Свои собаки ее понимали и относились к ней как к своему, а чужие – как к сопернику!!! А не как к человеку!!! Сейчас ее переучивают, и вроде бы даже уже кое что говорить научили! Было бы это высшее существо… (Хм-м, я тут подумал, если бы нам подбросили поросенка, мы бы его выкормили? Вырастили, обучив всему, что знаем? Скорее бы съели! Вот и мысль – дак кто же из нас «высшее»?.. Извините)
Дак кто мы? Высшие существа, избранные Богом (я понимаю, Амир, ты верующий. И ты не вспоминаешь Его всуе, но я могу. Кста, это дань уважения, или еще одно ограничение для верующего?) или еще один вид млекопитающих, поднявшихся благодаря своей способности приспосабливаться, на самый высокий уровень пищевой пирамиды?! Если мы Высшие существа, избранные. То должны отличаться от остальных животных! Мы должны быть другими, должны попрать мирские законы (во как заговорил) и по желанию своему воспарить… Ну, в общем ясно. Ведь мы созданы по образу и подобию Его?! (ну, тут должна быть ссылка на рассказик Like, хотя сказанная два раза шутка уже не смешит)
Но, если мы на самом деле не высшие существа, не избранные, то понятно, почему и органы у нас такие же как и у других млекопитающих, и думаем мы так же как они и приспосабливаемся к разным климатическим и физическим условиям. Почему возможно клонирование – как животных так и людей! Почему биохимические и физические процессы у нас такие же. Одна мысль меня только лишь мучает – душа! Да, пресловутая мистическая «душа»! Нет, не собираюсь я сейчас переходить на тему про «Сколько весит наша жизнь». Там совсем не указано, что любое! животное, сразу после смерти теряет определенное количество веса. (Даже не млекопитающее, а ВСЕ животные!!! Согласно своему размеру и весу!) Что работа ЛЮБОГО организма чего-то весит! Именно ВЕСИТ! Ведь работа, это постоянно затрачиваемая материя на создание заряда энергии (это в случае работы организма) А любой атомный распад или синтез имеет вес! (я и атомную физику знаю. Чуть-чуть)
Т.е. атомный распад урановых стержней в ядерном реакторе увеличивает вес этого реактора на несколько кг. Это знают атомщики. Зависит этот вес от количества работающей массы материи и от мощности самого распада. С синтезом все сложнее – там более легкие материалы (водород, например) накачиваются дестабилизирующими их нейтронами. И благодаря им в атомной реакции материалы присоединяют к себе еще один и более электронов (становятся тяжелее - гелий) Там так же идет высокотемпературная (вот на солнце, например) ядерная реакция. И там так же появляется изменение веса(но, не массы!!!) Т.е. Масса умершего прям на весах человека или животного одна и та же, а вот вес уменьшился!!! Присутствие души это не доказывает!!!
И только всеобщая известность «души» как определения «человека» меня больше всего беспокоит! У каждого народа была своя религия, своя вера, и убеждения, но тем не менее, самые древние рукописи самых различных религий и народов, не знакомых друг с другом имеют упоминания этого непонятного мне феномена – души, как чего-то, определяющего инакость человека, его Избранную природу. Вот если есть кто нить знающий, ответьте мне – что такое ДУША?!
За сим и заканчиваю свой трактат о трех листах (а не надо было так сурьезно требовать объяснений!
) И жду Ваших (опять на «Вы») подтверждений или опровержений данной темы. Буду ждать с удовольствием, так как в споре рождается истина!
Во загнул! Даже Габби так бы не… а в прочем, кого я обманываю!