On 2003-11-08 21:59, Josy wrote:
Я понимаю, что очень сложно жить в наше время. От тебя здесь мало что зависит. Но сдаваться... Это не для нас! Мы люди, и мы имеем право жить!!!
1)самоубиств с каждым годом всё больше и больше;2) происходят они в основном в развитых странах..
On 2003-11-10 01:02, arinka wrote:
Вот тут на днях подумалось с новой стороны о суициде... Зашел у меня с другом банальный разговор на тему государства, идеи, а также тяжелого времени Советского... И появился пример. Вот, спрашивает друг, ты, скажем, сотрудник спецслужбы. И тут оказывается, что, например, человек, которого ты любишь, как-то связан с иностранными гражданами. И человек этот на грани попадания под любимую 58-ю статью. Дело находится в твоих руках, ты решаешь, что с ним делать: дать делу ход или прикрыть его. Но, ясно дело, если броситься защищать "врага народа", сам станешь врагом народа, получишь "десять лет без права переписки", а семья пойдет по лагерям - ведь семья же врага народа. И как быть в данном случае?
На самом деле, по моей совести, дело бы я "закрыла" и просто застрелилась. И считаю, что это было бы вполне оправданно. Потому что иное решение так или иначе привело бы к трагической развязкt для любого дорого мне человека.
И когда разведчики кончали жизнь самоубийством лишь бы не предать свою страну - это тоже было правильно.
С развитыми странами все довольно просто. Скажу на примере Австрии. Им там откровенно скучно. Маленькая, тихая страна, все есть и все размеренно. Если из окна выпала кошка, приезжает полиция. И (увы, точного названия не помню) в определенное время года там бывают ветры, которые оказывают сильное воздействие на психику людей. Если сложить эти факторы, удивляться самоубийствам не приходится.
On 2003-11-10 22:32, Таня wrote:
Ну, это еще очень редкая ситуация. У нас тут есть разведчики? Мы же обычная масса и проблемы самые обычные. Так что, чтобы убедить в том, что самоубийство это "плохо" или "хорошо", лучше что-нибудь другое.
On 2003-11-06 15:34, Oblako wrote:On 2003-10-27 09:30, Песня Ветра wrote:
суицид - это норма жизни...это нормально
С каких это пор?
On 2003-11-11 16:07, Oblako wrote:
А самоубийство это ни плохо, ни хорошо, это глупость или следствие нервно-психического расстройства. ИМХО.
On 2003-11-12 18:03, Песня Ветра wrote:
иногда это не такая уж и глупость... вот мне сейчас сброситься с крыши..сколько эффекта будет )) и скольких проблем одним махом не станет, но меня держат на земле люди....один человек...
а если бы пришлось...может, быть , конечно, у меня и было бы психическое расстройство, но..(вспоминая первую попытку )на крыше я была АБСОЛЮТНО трезвая...готовая смотреть с крыши на асфальт...то есть - в трезвопм уме и твердой памяти...как вам такое? единственное, что можно возразить мне же - это то, что если бы я " в трезвом уме и памяти" бросилась все-таки, то я бы здесь не писала...но...там была своя причина, доживу до 30 лет умру САМА у свидетелей на глазах, чтобы доказать,что это реально - умереть , захотев самому
On 2003-11-12 18:03, Песня Ветра wrote:
иногда это не такая уж и глупость... во тмне сейчас сброситься с крыши..сколько эффекта будет )) и скольких проблем одним махом не станет, но меня держат на земле люди....один человек...
а если бы пришлось...может, быть , конечно, у меня и было бы психическое расстройство, но..(вспоминая первую попытку )на крыше я была АБСОЛЮТНО трезвая...готовая смотреть с крыши на асфальт...то есть - в трезвопм уме и твердой памяти...как вам такое? единственное, что можно возразить мне же - это то, что если бы я " в трезвом уме и памяти" бросилась все-таки, то я бы здесь не писала...но...там была своя причина, доживу до 30 лет умру САМА у свидетелей на глазах, чтобы доказать,что это реально - умереть , захотев самому
On 2003-11-16 02:39, Амир-Хан wrote:
Самоубийство не самый лучший, но и не самый худший поступок который может совершить человек. Не надо считать всех самоубийц трусами, предателями, идиотами и т.д. и т.п.
Иногда и самоубийство может быть подвигом
On 2003-11-16 10:14, Воздух wrote:
Приведи пример самоубийства как подвига. Любопытно очень как такое может быть подвигом?
On 2003-11-16 10:14, Воздух wrote:
Приведи пример самоубийства как подвига. Любопытно очень как такое может быть подвигом?
On 2003-11-18 00:16, arinka wrote:
Дык я приводила... Или скажешь, не подвиг?.. Люди, пожертвовавшие жизнью сознательно во имя какой-то цели... Разве не подвиг... Сама ведь выше соглашалась
On 2003-11-18 06:53, Амир-Хан wrote:
Я бы привёл, но тебя вряд-ли убедят мои примеры.
Очень близкий и очень яркий это Дубровка год назад. Когда отряд Мовсара Бараева захватил театральный центр. "Победа или рай". Там проявилась необычайное величие духа. Когда люди спокойно и уверенно шли на смерть. Считай на самоубийство.
On 2003-11-19 09:34, Воздух wrote:
И была вероятность, пусть и маленькая что они все не умрут.
За деньги умирать это не подвиг. ИМХО
On 2003-11-19 18:52, Lusya wrote:
Думаю, что процентов 10 людей заканчивают свою жизнь самоубийстом от того, что не нашли выход в той или иной ситуации. Остальные же 90 процентов просто страдают от безделья... Вот и лезут всякие дурные мысли в голову. Надо поставить себе цель в жизни, занять себя чем-то интересным, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты... Жизнью надо наслаждаться до последней минуты
On 2003-11-19 19:32, Амир-Хан wrote:
У них была огромная вероятность того что они не умрут никогда Разве страшно умирать, когда знаешь что ты через несколько мгновений встретишься со всеми кого любил и помнил, мне кажется что нет
Главное не умереть за себя. Ведь если ты умираешь за деньги уже неплохо, потому как деньги эти тебе не достанутся. На том свете валюта не нужнна
On 2003-11-19 18:52, Lusya wrote:
Думаю, что процентов 10 людей заканчивают свою жизнь самоубийстом от того, что не нашли выход в той или иной ситуации. Остальные же 90 процентов просто страдают от безделья... Вот и лезут всякие дурные мысли в голову. Надо поставить себе цель в жизни, занять себя чем-то интересным, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты... Жизнью надо наслаждаться до последней минуты
On 2003-11-12 18:15, Lusya wrote:
Жизнь... Любая жизнь лучше, чем смерть
On 2003-11-14 13:16, Воздух wrote:
Лишний раз доказывает что это слабость, махом одни проблемы не решишь суицидом, возникнут другие из-за тебя, но уже не у тебя, а у твоих родных и близких.
А кому нужно это доказательство?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей